Борьба за жизнь

КЛУБ ЗНАКОМСТВ Примеряя свадебное платье, Лариса и подумать не могла, какую участь ей готовит судьба: к 25 годам она станет дважды вдовой, первый ребенок родится инвалидом, второй -...

Примеряя свадебное платье, Лариса и подумать не могла, какую участь ей готовит судьба: к 25 годам она станет дважды вдовой, первый ребенок родится инвалидом, второй – мертвым, лучшая подруга предаст, а свекровь потребует вернуть деньги за подаренную квартиру.

18-летняя Лариса считала себя самой счастливой невестой на свете – она выходила замуж по любви и под сердцем уже носила дитя.
С Игорем Лариса познакомилась на первом курсе института. Их роман был бурным и, сдав первую летнюю сессию, они засобирались в ЗАГС. Родители молодых пытались отговорить их от столь поспешного решения, но беременность Ларисы ускорила событие.
Радости молодых не было предела, когда мать Игоря вручила им ключи от однокомнатной квартиры, пустовавшей пару лет, с момента бабушкиной смерти.

Двойное предательство
и смерть
Проблемы начались с рождения Артемки – родовая травма сделала его инвалидом. Ребенок был крупный, около 5 кг, и акушерка приняла роды неаккуратно – шейные позвонки были повреждены. Ортопеды вовремя спохватились, паралича удалось избежать, но малыш потерял зрение. Посещения специалистов всегда сопровождались одним и тем же диагнозом: зрение восстановить нельзя.
Когда Артему исполнилось два года, Лариса повезла ребенка на обследование к столичным докторам. Надежда на исцеление у матери зародилась в клинике Федорова – операция не давала стопроцентной гарантии, но вероятность частично вернуть зрение все-таки была.
На радостях Лариса поехала домой раньше, чем планировала – ей нетерпелось поделиться хорошей новостью с мужем. Чего уж она никак не ожидала обнаружить по возвращении, так это лучшую подругу в постели со своим мужем. Игорь оделся и вышел курить, оставив дам разбираться между собой. Ксения и не подумала извиняться:
– Я всегда любила Игоря. Он женился на тебе только потому, что ты забеременела. Мне пришлось долго ждать, и я намерена увести его от тебя – он всю жизнь будет мучиться с тобой и с твоим инвалидом!
Лариса проглотила слезы и молча покинула квартиру. Вместо того, чтобы пойти к своим родителям, села на ближайший поезд до Москвы – она сможет пережить это двойное предательство, если крепко-крепко обнимет своего сыночка… Лариса никому не сказала об измене Игоря. Она решила, что обсудит с мужем эту ситуацию позже, когда Артемке сделают операцию.
Пока жена с сыном были в больнице, Игорь воспользовался неожиданно подвернувшейся холостяцкой жизнью – после работы приглашал друзей попить пивка. С Ксенией после того случая он больше не виделся, хотя та настаивала.
Каждый вечер Игорь звонил Ларисе на сотовый, просил прощения, спрашивал, как у них дела. Она отвечала дежурными фразами. Через два дня, после очередного разговора с мужем, поздно ночью позвонила свекровь – Игоря нашли выбросившимся с 5-го этажа их квартиры. Оставив Артемку под наблюдением врачей, Лариса поехала на похороны…
Ходили слухи, что это было не самоубийство. Мол, после попойки Игорь поссорился с кем-то из гостей, и из окна его выбросили… Но доказать ничего не удалось.

Они так хотели быть счастливыми…
Операция, которую сделали Артемке, прошла безуспешно. Два года Лариса носила траур по мужу, а потом в ее жизни появился Олег. Они встретились в такси – он подвез ее с ребенком из Москвы после очередного обследования.
Артемка привязался к Олегу, стал называть его папой, что очень злило свекровь. В скором времени она потребовала:
– Ты в этой квартире не прописана, и водить сюда мужиков я тебе не позволю. Если хочешь здесь жить – купи ее, нет – выметайся!
Помогли родители Ларисы – взяли кредит и выкупили старенькую хрущевку, чтобы у дочери и внука была своя крыша над головой. Мать Игоря не смогла принять Олега в качестве замены сыну и перестала общаться с невесткой и внуком.
Лариса и Олег отметили свадьбу в тихом семейном кругу. Свидетелями были сестра Ларисы и друг Олега по работе. Родители жениха умерли несколько лет назад, а родственники, живущие в Казахстане, приехать не смогли.
Перед Новым годом Лариса поняла, что беременна, и сообщила Олегу. Счастливые, они отмечали праздник вдвоем – Артемка попросил у мамы разрешения остаться на праздник в пригороде – в школе-интернате, куда его возили осваивать книжки для слепых. У мальчугана там появилось много друзей, и Лариса, никогда не расстававшаяся с сыном, скрепя сердце выполнила просьбу.
Утром, 1 января, они с Олегом поехали за Артемом. Олег изрядно выпил в новогоднюю ночь, и сесть за руль Лариса ему не позволила. Они поймали машину. Пара, сидевшая в автомобиле – водитель и его спутница – сказали, что в честь праздника довезут их бесплатно, и предложили выпить шампанского.
Водитель не пил, а женщина щедро наполняла пластиковые стаканчики. Лариса была на четвертом месяце беременности, поэтому позволила себе пару глотков. Олегу же пластиковый стаканчик наполнили несколько раз. Выпили и за будущего ребенка…

Живу ради Артемки
Олег и Лариса потеряли сознание почти одновременно – в шампанском была большая доза специальных медицинских препаратов. Их обыскали – забрали деньги, мобильники, сняли золотые украшения и выпихнули из машины прямо на трассе.
Какое-то время они пролежали в снегу, прежде чем Лариса, пришедшая в себя, еле ворочающимся языком вызвала "скорую помощь" – обыскивали их спешно, поэтому не заметили, что у Олега был еще один сотовый телефон. Неотложка приехала через час – быстро, учитывая, что Лариса с трудом объяснила, где они находятся.
Почти бесчувственных молодых людей доставили в реанимацию и сделали промывание желудка. Содержание отравленного алкоголя в организме Ларисы было минимальным, ее удалось спасти. Олег умер, не приходя в сознание. В последний путь его провожали родители Ларисы, сама она находилась в реанимации. Из-за продолжительного нахождения на морозе у Ларисы случился выкидыш… Найти преступников милиция так и не смогла.
Лариса никогда не обвиняла медиков за то, что ее ребенок стал инвалидом, за то, что они не смогли спасти Олега. Напротив, она благодарна за то, что врачи "скорой" отреагировали на ее звонок.
Она знала, почему выжила – Артемка. Она намерена и даль-ше помогать ему в жизни. Для этого у нее есть силы и вера в то, что все будет хорошо. Скоро им предстоит еще одна операция и, даст Бог, она будет удачной.
Лариса поклялась больше не выходить замуж. Убеждена: Бог любит троицу, и она потеряет и третьего мужа…

Яна ВЛАДИМИРСКАЯ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

СВАХА БЕЗ ПРОМАХА

В наш клуб продолжают поступать письма от желающих завязать переписку, познакомиться или создать семью. Все, кто указал свой контактный телефон, смогли получить координаты быстро и своевременно. Если Вас интересует информация о деятельности нашего "Клуба знакомств", следите за публикациями, и Вы узнаете много нового и интересного. На указанные мобильные телефоны Вы можете не только позвонить, но и отправить СМС-сообщения со своими данными и координатами.

SMS-сообщения:
8-960-722-13-76. Я Александр из Владимира. Мне 20 лет. Я брюнет. Ищу девушку для переписки!
8-920-901-94-30. Саша, 18/172, работа, хочу познакомиться с девушкой из самого г.Владимира. Для дружбы и переписки. Буду ждать звонка или СМС.

Послания от ЖЕНЩИН:
№ 2/7. Высокая блондинка 21 года (есть дочка 2-х лет) для серьёзных отношений с целью создания крепкой, дружной семьи познакомится с молодым человеком 22-28 лет. Координаты: 601902, г. Ковров, а/я-71, Королёвой Юлии.
№ 1/5. Стройная брюнетка Ирина, 24/170/52 с целью создания семьи познакомится со свободным холостым мужчиной 28-34 лет, желательно с в/о, ростом от 175, без в/п, среднего телосложения. Специальность не имеет значения. Судимых просьба не беспокоить! О себе: добрая, ласковая, без в/п, с в/о – учитель иностр. языка; увлечения: чтение, театр, кино; люблю отдых на природе. Очень надеюсь обрести надёжного, любящего спутника жизни. 8(910)7777-010.

Послания от МУЖЧИН:
№ 20/1. Андрей, 170/34, симпатичный, спортивного телосложения, уравновешенный, с ч/ю, работящий, разведен, военнослужащий, желает познакомиться для секса, серьезных отношений с симпатичной, стройной девушкой 20-36 лет, рост до 170, спокойной, понимающей, желательно с медицинским образованием, можно с ребенком, жительницей г.Камешково. Адрес в редакции.
№ 2/1. Андрей, 165/10.07.1986, стройный, кареглазый шатен, спокойный, без в/п, познакомится с симпатичной, стройной блондинкой 20-30 лет, доброй, верной, спокойной, нежной и трудолюбивой, рост 160-170 см, одинокой или вдовой, дети не помеха, без в/п, жительницей Владимирской области, для серьёзных отношений и, возможно, создания семьи. Гусь-Хр-й р-н, п. Гусевский, ул. Первомайская, 1-2 Зубкову А.; тел.: 8(915)451-65-61.

Правила подачи объявлений

1. Заполните купон и отправьте на адрес редакции.
2. Можно разместить объявление при помощи SMS-сообщения на номер 8-906-611-5080 (KZ_Имя_свои данные_ текст).
3. Читатели газеты могут воспользоваться базой данных нашего "Клуба знакомств". Справки по тел. 32-81-15.
4. Об исключении заявки из базы данных "Призыва" сообщайте письменно или по тел. 32-81-15.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике