В Международный день музеев 18 мая в музее Центральных офицерских курсов было многолюдно. Солдат-новобранцев напутствовали перед службой руководители региона и облвоенкомата, родственники и невесты.

В зале были и старослужащие солдаты с родственниками – им должны были вручать персональные губернаторские призы. Уже шестой год по инициативе губернатора Николая Виноградова и военкома Николая Сеньшова лучшим военнослужащим – уроженцам нашей области, которые служат в подшефных частях, вручаются призы "Сыны Отечества".
На этот раз их получили военнослужащие 254-го мотострелкового полка механики-водители БМП Сергей Ельцов и Андрей Смирнов, солдаты полка МВД Павел Белов и Роман Корнилов.
К Андрею Смирнову приехали родители: Людмила Михайловна и Александр Викторович. Вот что они рассказали "Призыву":
– Андрей ушел служить добровольно. Мы рады за сына, за то, что его наградили. У нас нет оснований беспокоиться за него, он доволен службой. Спасибо военкому Николаю Алексеевичу за то, что матери спокойны за своих сыновей!

С Сергеем Ельцовым его мама Елена Сергеевна и девушка – Светлана. Глаза матери сияют – сын возмужал. А Светлана рассказывает:
– Мы знакомы с Сергеем 2 года, из них полтора жду его домой из армии. Когда вернется, планируем побывать в загсе.
Рядовой Павел Белов служит в полку МВД. К нему приехали мама Наталья Викторовна и тетя Надежда Антоновна:
– По-матерински благодарим губернатора и военкома за заботу о наших детях.
Рядом с новобранцем Сергеем Алехиным – его мама Нина Ивановна:
– Я рада, что сын будет служить вместе с земляками. Меня не пугает дедовщина, ведь сам военком стал инициатором формирования владимирской роты.
Перед новобранцами и их родителями выступил генерал-майор Николай Сеньшов. Он рассказал, что второй раз в подшефную роту убывает молодое пополнение из Владимирской области. Первая группа из 30 человек была отправлена прошлой осенью. Сегодня отправляем 40 ребят. То есть 70% роты укомплектовано владимирцами. К этому еще надо добавить сержантов – командиров отделений, которых готовят в Коврове. Недавно дивизия и 254-й полк успешно прошли проверку Главной инспекции министра обороны.
– Часть, где служат наши земляки, занимается боевой подготовкой, а не метет улицы. Вы там найдете друзей, и дружба станет долгой. Я обратился к командованию округа с просьбой, чтобы в будущем мы формировали не роту, а батальон из владимирцев.

Владимир СОПУНОВ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

СКАЗАНО
Облвоенком Николай Сеньшов:
– С земляками служить веселее.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике