Свою очередную пресс-конференцию для представителей СМИ глава администрации Вязниковского района Евгений Виноградов начал с пожаров: слишком уж сложная здесь сложилась обстановка.

Глава проанализировал ситуацию за последнюю неделю. Только за это время пожарным пришлось совершить в разные концы района более 160 выездов, ежедневно по 20-30 раз.

В нескольких деревнях и в одном из городских микрорайонов – Нововязники – огнём уничтожено 23 дачи, 5 нежилых домов и один жилой.

– Пожарные уже не справляются с ситуацией, не хватает топлива, – прокомментировал эти цифры Евгений Виноградов. – Такое впечатление, что происходит разгул стихии. На самом деле стихия тут ни при чём. Все пожары рукотворны. Несмотря на призывы не жечь сухую траву, люди продолжают это делать, хотя порой страдают их строения.

А в районе Мстёры уже загорелся лес. Мы обратились к участковым милиционерам, старостам, главам муниципальных образований, председателям уличкомов- надо поднимать жителей на борьбу с огнём. Но люди равнодушно относятся к происходящим бедствиям и не желают препятствовать огню. Хотя порой его можно погасить даже обычной лопатой.

Светлана ПАЙКОВА.
г.Вязники.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике