Более трех лет связывают узы дружбы Владимирское областное отделение детского фонда и Русскую православную общину Сиднея (Австралия). Интерес русских людей, проживающих вдали от России, к проблемам своей далекой Родины вполне объясним – это одна из ниточек, которая связывает их душу и сердце с нами, наполняет чувством причастности к будущему русского народа.

Фильм о жизни приемных семей из Владимирской области Кундиных, Дорофеевых, многодетной семье Аллакулиевых, снятый три года назад Майклом Руббо и показанный в русской православной общине, вызвал неподдельный интерес людей, для которых чужая беда стала близкой. Возникло желание помочь им, оказать конкретную материальную помощь. В адрес семей стали приходить посылки с детскими вещами, денежные переводы. В Детском фонде неоднократно раздавались звонки, и русские люди просили дать адрес семьи, нуждающейся в помощи. К началу учебного года фонд получил из Австралии средства на подготовку детей к школе. На эти средства была оказана материальная помощь 18 семьям, которые приобрели на них одежду и обувь для детей, лекарства, продукты питания.
И вот, в начале апреля, в фонде неожиданно раздался звонок и Екатерина Руббо сказала, что она сейчас в Москве и хочет приехать во Владимир, чтобы встретиться с семьями и детьми. Такая встреча состоялась. На нее пришли родители с детьми,активисты и добровольные помощники фонда. Встречу открыл образцовый детский хор "Ювента", руководитель которого, Т.Д. Дмитрик, является членом правления нашего фонда. Песня "Твори добро" и другие детские песни растрогали слушателей до слез, они тепло поблагодарили детей за выступление. Потом наша гостья рассказала о далекой Австралии, передала добрые пожелания от русских людей, членов Православной общины Сиднея.

От имени президиума правления Л.А.Мордасова вручила Е.Руббо Признательность детского фонда и Благодарственные письма членам Православной общины за доброту и милосердие, реальную помощь фонду. Были также переданы подарки, сувениры к Пасхе, изготовленные руками детей.

В заключение встречи выступили родители и дети, которые рассказали о своей жизни, увлечениях, и вручили Е.Руббо подарки – свои рисунки. Долго не расходились люди со встречи, благодарили гостей за помощь и внимание к ним.

Соб. инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике