Вода “Прозрачная” из родника заповедных мест

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ: СУЗДАЛЬСКИЙ РАЙОН Заканчивается половодье. Вода, стекающая с полей в реки, прихватывает с собой в качестве попутного груза частички грунта, остатки ядохимикатов и удобрений. А потом все...

Береги здоровье

Да уж, по весне на реки без слез не взглянешь. Созерцание мутных серых волн способно довести до тошноты впечатлительного человека, представившего, что эту воду он будет пить из-под крана у себя дома.
Кто-то возразит – на станциях водозабора вода очищается и обеззараживается хлором. Но в больших количествах, используемых для обеззараживания, хлор не безупречен в плане экологии. Теоретически перед закипанием при 95 градусах из воды выходят все растворенные в ней газы. Улетучивается и хлор, но остаются продукты его химических реакций с остатками удобрений и средств защиты растений. Эти соединения могут быть весьма ядовиты, не разлагаться при кипячении и не всегда ощущаться на вкус и запах.

Долгожители из Зернево

Восстановление утраченного здоровья, по нынешним временам, стоит немалых денег. Намного дешевле обходится профилактика. Разумной альтернативой водопроводу сейчас стала бутилированная вода, которую добывают из источников, расположенных в экологически чистых местах, в которых нет промышленных предприятий. Одним из таких оазисов является дер.Зернево. Жители этой деревни издавна славились в Суздальском районе своим долголетием. Многие склонны считать причиной тому местный родник. В субботу и воскресенье у него выстраивается длинная очередь желающих набрать запас целебной воды. Едут из Суздаля, Владимира и даже более удаленных мест.

"Прозрачная" для всех

ООО "Суздальские напитки" решило сделать воду из родников дер.Зернево доступной для всех желающих. В соответствии с утвержденным проектом был сделан водозабор из того водоносного пласта, который питает знаменитые родники. После прохождения песчаного фильтра вода поступает в накопительную емкость, откуда автоцистерной доставляется в Цибеево. Там она проходит тщательную подготовку. После этого вода подается на розлив в ПЭТ-бутылки различной емкости (0,5, 1,0 и 1,5 литра), и под торговыми марками "Прозрачная", "Прозрачная Лайт" (слабогазированная) и "Прозрачная Элита" (обогащенная ионами серебра) поступает в торговую сеть. Спрос на "Прозрачную", как газированную, так и без газа, отличный!

"Прозрачной" станет больше

Для удовлетворения растущего спроса на "Прозрачную" был построен новый цех поблизости от родника. ООО
"Суздальские напитки" благодарит администрацию Суздальского района за оперативное решение вопросов по отводу земли и другую помощь. Изготовление ПЭТ-бутылок и розлив воды полностью автоматизированы. Сейчас в цехе завершаются пуско-наладочные работы.

Сергей БАРАНОВ.
Фото Николая СМИРНОВА.

ПОЛЬЗУЙСЯ!
Минеральная природная питьевая столовая вода "Прозрачная" рекомендована Российским научным центром восстановительной медицины и курортологии Минздрава РФ для питья и приготовления пищи. Она оказывает профилактическое действие на функциональную активность печени и почек, стимулирует процессы обмена веществ, усиливает выведение токсичных соединений из организма человека.

КСТАТИ
Химический состав воды "Прозрачная" из родника в дер.Зернево (мг/куб.дм):
Гидрокарбонат 130:160
Сульфат 8:15
Хлор 5:7
Кальций 30:45
Магний 7:12
Натрий + Калий 6:18
Общая минерализация находится в пределах от 0,20 до 0,35 г/куб.дм – такие воды относятся к столовым, которые, в отличие от лечебных, можно употреблять без ограничений.

ВАЖНО!
Минеральные воды из некоторых артезианских скважин в отличие от "Прозрачной" из родника иногда имеют повышенное содержание солей кальция – это можно определить по повышенному отложению накипи на стенках чайника. Избыток кальция вредно действует на почки и провоцирует отложение солей в суставах.

ЗНАЙ НАШИХ!
Родниковая вода "Прозрачная" отмечена наградами и дипломами на конгрессе Всемирной федерации бальнеологии и климатологии и на Международном Конгрессе организаторов курортного дела.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике