К СВЕДЕНИЮ

ПОЛЬЗУЙСЯ! Порядок начисления жилищных субсидий Компенсации вкладчикам О страховании транспорта для инвалидов

Порядок начисления жилищных субсидий

Обращаем внимание горожан на изменение в порядке начисления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В прошлом году при начислении субсидии учитывалось то, что в летний период не взимается плата за отопление.
В 2006 году субсидии начисляются на шесть месяцев исходя из единого регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, утвержденного на 2006 год постановлением губернатора области от 08.02.2006г. №87. Таким образом, если в 2005 году субсидия на летний период по расчету получалась значительно ниже субсидии на отопительный период, то в текущем году этого не произойдет. В этой связи просим всех получателей, у которых срок действия субсидий заканчивается в апреле-мае, подойти в отдел жилищных субсидий управления социальной политики (Северная, 28а) с документами, необходимыми для начисления субсидии по новому порядку. Справки по вопросам начисления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг можно получить по телефону 23-03-98.

Компенсации вкладчикам

В соответствии с Положением о компенсационных выплатах гражданам, которым был причинен ущерб на финансовых и фондовых рынках Российской Федерации, утвержденным решением Попечительского совета Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров от 30.10.2003 г. право на получение компенсационных выплат приобрели все граждане Российской Федерации, в том числе и не относящиеся к льготным категориям.
К заявлению на производство компенсационных выплат прилагаются следующие ксерокопии документов:
– паспорт;
– документы на компанию;
– льготные документы.
Обращаться в районные отделы социальной защиты населения.

О страховании транспорта для инвалидов

В связи с неоднократными обращениями инвалидов, получивших спецтранспорт через органы социальной защиты населения, департамент социальной защиты населения администрации области сообщает, что в соответствии с пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" в федеральном бюджете на 2006 год запланированы средства на выплату инвалидам, в том числе детям-инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в размере 50% от уплаченной страховой премии по договору обязательного страхования владельцев транспортных средств.
Для получения компенсации инвалиду необходимо представить в органы социальной защиты населения заявление, копии страхового полиса, квитанции об оплате страховых премий и паспорта транспортного средства.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике