Каждый год в области ремонтируют на 800 километров дорог меньше, чем нужно. Власти объясняют, что не хватает денег. Поэтому все громче говорят о платных дорогах, обложении поборами предприятий придорожного сервиса
и прочих непопулярных вещах.

Руководитель Департамента транспорта Владимирской области Александр Романенко уверен:
– Сокращение финансирования дорожного хозяйства и объемов дорожных работ привели к резкому ухудшению эксплуатационного качества существующих в области автодорог.

Их общая протяженность – 5300 километров. Ежегодно не хватает денег на ремонт примерно 800 километров дорог. Все мы видим, что даже дороги федерального и областного подчинения дорогами может назвать только большой оптимист. Кстати, половина трасс принадлежит муниципалитетам, а уж там качество "трасс" и количество денег на их содержание и вовсе не выдерживают критики.

Но недавно Правительство обязало регионы привести дорожную сеть в соответствие с требованиями времени. Как и за чей счет это сделать? Губернатор Николай Виноградов, присутствовавший на заседании, посоветовал на дорожный фонд не рассчитывать.

– Нужны альтернативные источники финансирования. Это частный капитал и платные дороги. Нам нужно подумать и над опытом Италии. Объекты придорожного сервиса у них – источник финансирования дорожно-строительных работ. Можем ли мы использовать эту базу? Я думаю, что можем. Давайте подумаем.

Но думать придется не только дорожникам, но и владельцам объектов придорожного сервиса – осилят ли они новый налог?

Еще одна идея губернатора – для сокращения затрат на строительство дорог использовать при работах старый асфальт, и даже резины от автопокрышек.

Евгений Максимов.
Фото автора.
г.Владимир.

народный опрос "призыва"
Почему вы заправляетесь на АЗС "Лукойла"?

Анатолий, мастер:
– Здесь всегда хороший, качественный бензин. Ни разу с плохим топливом не сталкивался, а поэтому и доверяю свой автомобиль именно этой автозаправке.

Владимир, инженер:
– "Семьдесят шестой" на "Лукойле" всегда хороший. Претензий никогда у меня не было. Меня все устраивает, а значит, заправлять своего "стального коня" и дальше буду у этой фирмы.

Дмитрий, механик:
– Бензин всегда качественный, хорошее обслуживание, приемлемые цены. Поэтому мой выбор – "Лукойл".

Сергей, инспектор ГАИ:
– "Лукойл" – это фирма, проверенная временем и заслужившая авторитет. Кроме этого, можно быть спокойным на счет качества и количества заливаемого топлива.

Ирина, менеджер:
– Всегда заправляюсь только на "Лукойле", и проблем с машиной из-за бензина у меня еще ни разу не было.

Сергей, водитель:
– Самый лучший бензин из всех, уж я-то знаю. Поэтому всегда – только "Лукойл".

Опрашивал Виктор АЛЕХИН. Фото Рудольфа НОВИКОВА. г. Владимир.

ООО "Лукойл-Волганефтепродукт" ВФ переехало с ул.Кирова, д.7,
на проспект Ленина, д.9-а.
Контактные телефоны: 44-49-60, 44-49-66, 44-49-67.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике