Период экономических реформ всегда связан с глубокими социальными проблемами. Не нашедшие свою нишу люди теряют облик и постепенно, погружаясь в нищету, пьянство, осваивают другие социальные пороки. Самыми уязвимыми в этой ситуации являются дети.

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних <Росинка> и филиал Владимирского отделения Российского Детского фонда связывают давние отношения. Перечень добрых дел филиала в рамках взаимодействия с СРЦ <Росинка> – подтверждение этому.
Ежегодно дети <Росинки> принимают участие в празднике, посвященном Дню защиты детей. Конкурсы, концерты, представления, подарки, организуемые филиалом Российского Детского фонда, надолго оставляют в детской душе ощущение праздника.
Ежегодно дети <Росинки> принимают участие в акции <Театральная Москва>, проводимой Российским Детским фондом в День защиты детей. За 5 лет около 100 детей из малообеспеченных и социально-неблагополучных семей побывали в театрах, цирках Москвы. Для многих детей стала реальной мечта побывать в столице нашей Родины, ощутить ее могущество и красоту; осознать свою причастность к большой стране. Радость от встречи с культурным и духовным всегда подкрепляется подарками детям.
Ежегодно дети <Росинки> принимают участие в новогодних представлениях, организуемых администрацией Владимирской области при участии филиала Российского Детского фонда, для детей из приютов и малообеспеченных семей.
На протяжении 5 лет филиал Российского Детского фонда во Владимире шефствует над организацией семейных воспитательных групп для детей из социально-неблагополучных семей. За 5 лет было открыто более 130 семейных групп для 150 детей от 3 до 18 лет. За достижения в ежедневном нелегком труде, за благородство души и сердца Российский Детский фонд награждает семейных воспитателей подарками, благодарственными письмами, грамотами. В том числе, особой грамотой Российского Детского фонда – почетной грамотой <Признательность> награждены 3 человека.
В 2003 году команда мальчишек из <Росинки> от 8 до 14 лет стала участником футбольного турнира, посвященного юбилею Детского фонда. В турнире участвовали 14 команд, наши мальчишки заняли 4 место. Особую значимость для подростков имел <мастер - класс>, проведенный игроками футбольной команды <Торпедо>. Встреча с теми, на кого нужно равняться, рассеяла миф об условиях знаменитости. Знаменитым может стать каждый. Нужно только трудиться и стремиться к этому. И они стремились. Стремились и старались так, что забили единственный в том <мастер-классе> гол вратарю команды <Торпедо>.
Ежегодно дети Центра выращивают на своих полях картофель. В учреждении поддерживается традиции передачи урожая картофеля (пусть немного, даже одно ведро) одиноким пожилым людям и инвалидам.
Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних <Росинка> – участник разных конкурсов, организуемых филиалом Российского Детского фонда во Владимирской области. В конкурсе <Как научиться защищать Родину> призерами стали и учреждение, и дети, принимавшие в нем участие. Завоевано 4 призовых места! В подарок – диплом за I место, библиотека А.Лиханова <Люби и помни>; издания <Дети Кавказа - за мир>, <Тютчевский альбом>. Есть стимул к дальнейшим победам.
Благодаря взаимодействию с филиалом Российского Детского фонда учреждение для работы с детьми стало получателем периодических изданий: <Путеводная звезда>, <Дитя человеческое>; приобрело 10 видеофильмов <Уроки нравственности>. Выступления сотрудников и детей СРЦ <Росинка> публиковались в приложении к газете <Призыв> – <Призыв к добру>. Анализируя совместную деятельность Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних <Росинка> и филиала Владимирского отделения Российского Детского фонда можно сказать: <Добро порождает добро>. Сотрудники и дети <Росинки> благодарят Российский Детский фонд за недетские дела и поздравляют с 18-летием!

А.Г. Фунтова, директор Областного государственного учреждения социального обслуживания <Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних <Росинка>.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике