Получил корову сам – подари другому!

ПРИЗЫВ К ДОБРУ! В Владимирской области стартовала благотворительная акция "Корову - сельской многодетной семье", посвященная 1 июня - Международному дню защиты детей. Ее организует Владимирское областное отделение Российского...

Надо ли говорить, что такое корова для сельской семьи. Она воистину кормилица. Молоко, сливки, творог, сметана, простокваша, кефир, масло – словом, основа полноценного питания детей и себя. Увы, сегодня далеко не каждая семья может позволить такую роскошь, как покупка коровы. Ее стоимость, если учесть мизерные зарплаты на селе, слишком велика для наших бедных деревень. Тем ценнее инициатива регионального отделения РДФ: подарить коров многодетным семьям Владимирской области.
Сколько буренок будет куплено – решать нам всем, потому что деньги на покупку коров фонд будет собирать всем миром. В Амурской области, где похожая программа действует уже два года, в прошлом году подарок получили 26 семей. Сколько будет у нас, станет ясно после 1 июня, когда сертификаты на покупку животных будут переданы семьям.
Многодетные сельские семьи с приемными детьми получат от фонда корову бесплатно, но с одним условием: первого родившегося теленка подарить другой многодетной семье. Таким образом, говорят участники акции, в недалеком будущем в области появится так называемое "детское стадо". За десять лет одна корова принесет, как минимум, десять телят. Значит, деньги, затраченные на приобретение одной коровы, приумножатся многократно.
Сроки окончания программы не определены. Помощь многодетным семьям имеет понятную для всех форму, исключающую какие бы то ни было злоупотребления или обман.
Сейчас идет сбор средств на покупку первых животных. Члены Детского фонда два месяца назад обратились за помощью к руководителям администраций городов, районов, области, предпринимателям и руководителям организаций. Пока ждут ответа. Поучаствовать в этом добром деле может каждый.

Организаторы ждут звонков по телефону 23-59-30.

Александр Губанов.

Мы публикуем в этом номере материалы, которые дадут представление нашим читателям об этой акции.
*** До конца мая 10 многодетных сельских семей Владимирской области получат корову в подарок от регионального отделения Российского детского фонда, сообщила заместитель председателя отделения Татьяна Субачева. Она рассказала, что проект "Корова – многодетным семьям села" был впервые успешно опробован в Приморском крае, Владимирская область стала вторым российским регионом, где он реализуется.
Сегодня коров уже ждут в многодетных семьях Киржачского, Кольчугинского и Вязниковского районов. Впоследствии, когда появятся телята, они на безвозмездной основе также будут передаваться многодетным нуждающимся семьям, добавила она. Стоимость одной коровы – 20-40 тыс. рублей. Для приобретения животных используются средства спонсоров из числа предпринимателей Владимирской области. Как отметила Татьяна, наиболее активное участие в проекте принимают женщины-предпринимательницы.
По сообщениям Интерфакса.

Обращение
К вашему неравнодушию обращаемся мы, неправительственная общественная организация добровольцев детства – Российский детский фонд, с низким поклоном и величайшей просьбой: принять участие в благотворительных программах детского фонда. Наше слово адресовано, в первую очередь, к тем, в чьих сердцах не угасло желание помочь другим, особенно, когда речь идет о детях.
Более половины населения России относится к категории бедных (в нашей области – каждый третий), из них 65% – семьи с детьми. Без помощи окружающих им не обойтись. Особенно в сложном положении оказались сельские многодетные семьи, т.к. в селе практически нет работы для родителей и прокормить детей можно, только имея свое подсобное хозяйство. К сожалению, из-за отсутствия средств далеко не каждая многодетная сельская семья может иметь в своем подворье домашних животных. Свыше 30 сельских многодетных семей обратилось в детский фонд с просьбой о помощи в приобретении коровы для семьи. Среди них семья Вилковых из Суздальского района, имеющая 10 детей, семья Тереховых из Кольчугинского района, воспитывающая 8 детей, Антяшовых с 5 детьми из Гороховецкого района и многие другие многодетные семьи, желающие иметь корову в хозяйстве, имеющие условия для содержания животного и ухода за ним. Учитывая эту ситуацию, Владимирское областное отделение Российского детского фонда, поддержав опыт работы коллег из Приморского краевого отделения и реализуя программу "Дети Владимирской глубинки", проводит в апреле-мае благотворительную акцию "Корову – сельской многодетной семье", приурочив ее к международному Дню защиты детей – 1 июня и международному Дню семьи – 15 мая.
Данная акция предполагает приобретение на средства спонсоров, благотворителей коров и передачу их по договору с Детским фондом для содержания в хозяйствах многодетных семей в целях оказания материальной поддержки, трудового и нравственного воспитания детей. В связи с этим обращаемся ко всем неравнодушным людям с убедительной просьбой об оказании благотворительной помощи на приобретение коров для наиболее нуждающихся сельских многодетных семей области и перечислений средств на расчетный счет ВОО РДФ.

Владимирское областное отделение Российского детского фонда.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике