Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг начисляются в соответствии с "Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 г. №761.

Право на субсидии имеют:
– пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде; – наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде; – члены жилищного или жилищно-строительного кооператива; – собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома). Субсидии предоставляются указанным гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов семей.
При представлении необходимых для начисления субсидии документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении указанных документов с 16-го числа до конца месяца – с 1-го числа следующего месяца. Документы могут направляться в управление социальной политики по почте. В этом случае копии документов, направляемых по почте, должны быть нотариально заверены. При этом днем обращения за субсидией считается дата получения документов управлением социальной политики. Обязанность подтверждения факта отправки документов лежит на заявителе.
Напоминаем, что справки о доходах (заработная плата, пособие по безработице, стипендия, алименты) всех членов семьи необходимо представлять за предыдущие 6 месяцев на момент обращения. При определении дохода семьи в целях предоставления субсидии к членам семьи относят проживающих совместно супругов, их детей (в том числе усыновленных) и родителей (усыновителей). Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и иные лица могут быть признаны членами семьи заявителя, если они проживают совместно с заявителем (получателем субсидии) и ведут с ним общее хозяйство. Состоящие в браке родители (усыновители), одинокий родитель (усыновитель) и их несовершеннолетние дети, а также супруги считаются членами одной семьи независимо от того, раздельно или совместно они проживают.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике