Тамара Александровна делала все, чтобы дочка не чувствовала себя обездоленной без отца, ни в чем не испытывала недостатка. Ради этого приходилось работать в трех местах, а по выходным дома печатать на старенькой машинке курсовые работы студентам.
Она, конечно, мечтала, что, может быть, найдется человек, который заменит девочке отца, женское счастье улыбнется и ей… Ухажеров, которые время от времени у нее появлялись, она домой не приваживала: вдруг окажется "не то", зачем ребенка травмировать?
С Владимиром она познакомилась лет через пять после развода. Как он только разглядел в замотанной Тамаре симпатичную молодую женщину! Он наполнил ее жизнь своим громким басом и привычкой жить с размахом. Володя недавно приехал с Севера, и деньги у него водились.
– Эх, Томочка! – говорил он. – Как жаль, что ты не видела северного сияния! Это ж такая красота, что не рассказать. Вот еще немного поживем здесь и поедем деньги зарабатывать. А может, и жить там останемся.
Для Тамары Александровны это был первый отрезвляющий сигнал. А как же дочь?
– А что дочь? – недоумевал возлюбленный. – У мамы твоей поживет. Родители на то и родители, чтобы "капусту" рубить!
Конечно, мама осталась бы с внучкой, пока ее дочь устраивает личную жизнь. Но это было немыслимо для самой Тамары.
– Никуда я с тобой не поеду, – сказала она. – И не надейся.
Он не понимал ее упрямства.
– Почему? Ты меня не любишь?
– Люблю, – отвечала она. – Но дочь не брошу.
– Нет, ты не жена декабриста, – обиделся Владимир. И уехал.
Так они опять остались одни. А скоро Тамаре Александровне и вовсе стало не до личных проблем. Леночка подросла, и вместе с ней выросли ее запросы.
Мама для дочери старалась, правда, сил у нее становилось все меньше.
– У вас хроническая усталость, – сказал врач. – Если не пожалеете себя, то заболеете по-настоящему.
– Обязательно пожалею, – пообещала Тамара и… устроилась подрабатывать ночным сторожем, чтобы оплатить репетиторов – дочь как раз поступала в институт.
Потом девушка закончила иняз и устроилась на хорошую работу… Все было бы замечательно, если бы как раз в этот момент Тамара Александровна не попала в больницу. Она пролежала там месяц.
За все это время ее обожаемая дочь пришла лишь один раз. Пришла, чтобы спросить, где лежит Тамарина сберегательная книжка – Леночка собиралась купить себе фирменный плащик. А когда мама сказала, что, наверное, ей деньги нужнее, дочь пришла в недоумение:
– Тебе?! Зачем?
Только тогда Тамара поняла, что ее жизнь прошла зря. Ни мужчины, ни даже собственная дочь никогда не видели в ней человека, который нуждается в понимании и заботе.
Сейчас Тамара Александровна и Леночка судятся из-за квартиры. Дочь считает, что мама вполне может переехать в коммуналку.

Яна ВЛАДИМИРСКАЯ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

СВАХА БЕЗ ПРОМАХА

В наш клуб продолжают поступать письма от желающих завязать переписку, познакомиться или создать семью. Все, кто указал свой контактный телефон, смогли получить координаты быстро и своевременно. Если Вас интересует информация о деятельности нашего "Клуба знакомств", следите за публикациями, и Вы узнаете много нового и интересного. На указанные мобильные телефоны Вы можете не только позвонить, но и отправить СМС-сообщения со своими данными и координатами.

Послания от ЖЕНЩИН:
№ 6/4 Евгения, 24/156, стройная, тёмно-русая, есть ребёнок. Люблю музыку, юмор; увлекаюсь психологией; характер спокойный, неконфликтный; не замужем. Хочу найти верного и серьёзного человека для создания семьи. г.Владимир, ул. Летне-Перевозинская,12-4.
№ 8/4 Диана,150/20, стройная шатенка (есть маленький сын), для с/о познакомится с мужчиной 20-30 лет, добрым, весёлым, любящим детей. г.Петушки, ул.Кирова, 4-4.
№ 2/5 Галина – стройная, эффектная блондинка, 45/172/64, жительница города Владимира, познакомится с умным, образованным, спортивного телосложения мужчиной высокого роста для совместного проведения досуга, секса, дружбы и, возможно, серьёзных отношений. Наличие шарма, обаяния, интеллекта, общительности, доброты и заботливости обязательно; желательно, чтобы он был жителем города Владимира или Санкт-Петербурга. О себе: вдова, добрая, энергичная, общительная, трудолюбивая, профессия – секретарь. "Была счастлива в браке. Хочется надеяться, что жизнь продолжается".Владимир, тел: 30-41-70.

Послания от МУЖЧИН:
№ 6 Александр, 175/68/16.01.1961, водитель, разведён, для серьёзных отношений ищет одинокую женщину 26-45 лет, рост 160, голубоглазую, желающую крепко любить и быть верной одному! г.Юрьев-Польский, пер. Садовый, 32-6. Дьякову А.С.
№ 22 Николай, 176/51/78, разведён, дети взрослые, для серьёзных отношений ищу стройную женщину не старше 55 лет, желательно без детей. Владимир, Куйбышева,48-48.

Правила подачи объявлений
1. Заполните купон и отправьте на адрес редакции.
2. Можно разместить объявление при помощи SMS-сообщения на номер 8-906-611-5080 (KZ_Имя_свои данные_ текст).
3. Стоимость объявления вне очереди – от 70 рублей (в зависимости от срочности, кол-ва слов, наличия особого оформления). Подписчикам газеты – скидка 30%.
Обязательно укажите свои имя, адрес и контактный телефон, дату оплаты, номер квитанции и назначение платежа и отправьте на адрес редакции.
4. Адрес и контактный телефон интересующей вас кандидатуры, пожелавшей получать отклики на адрес редакции, мы предоставляем после предварительной оплаты в 30 рублей.
5. Об исключении заявки из базы данных "Призыва" сообщайте письменно или по тел. 32-81-15.

РЕКВИЗИТЫ ЗАО "ГАЗЕТА "ПРИЗЫВ":
Адрес: 600000, г. Владимир,
ул. Офицерская, 33а.
ИНН 5260083167 КПП 332701001
Р/С 40702810610020101641
Владимирское ОСБ N 8611
КОР.СЧЕТ
30101810000000000602,
БИК 041 708 602

Читатели газеты могут воспользоваться базой данных нашего "Клуба знакомств". (Стоимость услуги от 30 рублей).
Справки по телефону 32-81-15.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике