Наша область – центр генной инженерии?

ПРОЕКТ 6 апреля в Белом доме прошла презентация проекта научно-производственного центра по исследованию, разработке и выпуску высокоэффективных лекарственных средств.

На российском фармацевтическом рынке долгое время успешно работают и развиваются российские фармацевтические компании ЗАО <Мастерлек> и ЗАО <Мастерклон>.

Разработанные и выпущенные ими отечественные медицинские препараты, отвечая мировым стандартам по качеству, имеют значительно более низкую цену по сравнению с зарубежными аналогами.

Акционеры этих компаний осуществляют крупные инвестиции в научные разработки, новые технологии и создание современных производств, оснащенных новейшим оборудованием. Они понимают, что только инновационное развитие бизнеса способно поддержать высокую конкурентоспособность продукции.

В поселке Вольгинский Петушинского района нашей области они профинансировали создание современного производства медицинских препаратов – ЗАО <Фармацевтическая фирма <Лекко>. На предприятии создано 180 новых рабочих мест.

Несмотря на то, что на предприятии еще не закончена реконструкция, в прошлом году объем продаж продукции составил более 252 миллионов рублей.

В 2006 году планируется запуск предприятия на полную мощность. По прогнозам, объем производства предприятия в течение пяти лет достигнет миллиарда рублей.

Специалисты, анализирующие развитие рынка медицинских препаратов, прогнозируют, что в ближайшие 5-6 лет возможности традиционного получения новых видов медикаментов будут исчерпаны. В развитых странах все более широко используются биологически активные вещества, получаемые методом генной инженерии. В России практически отсутствует производство и разработка аналогичных препаратов.

Но так было до недавнего времени. Теперь же акционеры <Мастерлек>, <Мастерклон> и <Лекко> решили вопрос об инвестировании до 300 миллионов рублей в создание научно-производственного центра по исследованию, разработке и выпуску современных высокоэффективных лекарств.

Средства будут направлены на создание научно-исследовательских и прикладных лабораторий, производственного корпуса и на строительство поселка для привлекаемых научно-производственных кадров. Будет создано 100-200 новых рабочих мест, причем ряд вакансий – технический и вспомогательный персонал – займут жители поселка Вольгинский. Планируемый объем производства готовых лекарственных средств – до 1 миллиарда рублей в год с перспективой дальнейшего развития центра.

Соб.инф.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике