Владимирцы протестовали против тарифов ЖКХ

НА ОБЛОЖКЕ В субботу на Соборной площади Владимира прошел митинг. Собравшиеся подвергли резкой критике проводимую в России реформу ЖКХ

Заявка на проведение акции в горадминистрацию поступила от городского Совета ветеранов. В акции протеста актив но участвовали местные отделения оппозиционных партий, Конгресса советских женщин, Объединенного гражданского фронта, движения "Оборона", Союза коммунистической молодежи, областного отделения Всероссийского общества инвалидов и ветеранские организации.
По словам выступавших, среди которых были как сами организаторы митинга, так и его участники, тарифы на услуги ЖКХ в стране необоснованно завышены, у многих малообеспеченных граждан на них уходит чуть ли не вся зарплата. Участники акции протеста требовали отменить новый Жилищный кодекс и Федеральный закон №122. Митингующие резко критиковали президента Путина и правительство. Досталось и местным властям.
Собравшиеся приняли резолюцию с требованиями срочно внести поправки в Жилищный кодекс, законодательно ограничить размер платы за жилье и коммунальные услуги 10 процентами суммарного дохода семьи, привязать рост тарифов на услуги ЖКХ к уровню инфляции. Резолюцию решено отправить в правительство России, Госдуму, администрацию области, горсовет и мэрию Владимира.
Митинг продолжался не более часа. По оценке милиции, в нем приняли участие 600-700 человек. Среди собравшихся не было лидера областного отделения КПРФ Александра Синягина. Говорят, первый секретарь обкома накануне заболел гриппом.
Подобные митинги в минувшие выходные состоялись также во многих регионах России, в том числе – в ряде городов Владимирской области.

Подготовил Владимир КРЫЛОВ.
Использованы материалы информационных агентств.
Фото ИА REGNUM.
г.Владимир.

ЕСТЬ МНЕНИЕ
Владимирским властям еще повезло, что на митинг пришло не более 700 человек. По данным опросов общественного мнения, более 1/3 россиян лично готовы участвовать в массовых выступлениях протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ (данные ВЦИОМ на основании результатов опроса, проведенного в 46 регионах России).
Наибольшую активность проявляют пенсионеры и малообеспеченные слои населения. Если в октябре 2005 года готовы были участвовать в акциях протеста 24% россиян, то сейчас – до 35%.
Напомним, что к октябрю 1917 года численность партии большевиков в России составляла всего 25 тысяч человек. А что натворили, воспользовавшись народным недовольством и ошибками правительства!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике