В Муроме рожать по сертификату будут в новом роддоме

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ В "Призыве" 29 марта-5 апреля была опубликована статья "Владимирцы стали чаще болеть", в которой рассказывалось о состоянии здравоохранения в областном центре. А вот что пишут...

В "Призыве" 29 марта-5 апреля была опубликована статья "Владимирцы стали чаще болеть", в которой рассказывалось о состоянии здравоохранения в областном центре. А вот что пишут нам из Мурома.

Почти 15 лет назад в Муроме был вырыт котлован под новый роддом. По плану, на его строительство отводилось 1,5 года, но лишь сегодня акушерский корпус регионального значения начинают готовить к сдаче. Финансирование его строительства ведется из федерального, областного и местного бюджетов. В мае-июне в новые площади переедет женская консультация и гинекология, а в будущем году – роддом.
Главврач Муромского роддома Константин Овчинников рассказал:
– Оснащение будет самым современным. Ориентир – на импортных производителей: американский аппарат искусственной вентиляции легких, японские УЗИ и т.д. В операционных будут новые реанимационные и наркозо-дыхательные аппараты. Из областного департамента здравоохранения выделены 14,5 млн. руб. из программы <Охрана материнства и детства>.
Глава округа Валентин Качеван недавно побывал в администрации президента Путина и <выбил> на муромский роддом еще 2,4 млн. руб.
Сдачи в эксплуатацию ждут и врачи, и пациенты. Услугами ныне действующего муромского роддома пользуются не только местные женщины, но и жительницы из Меленковского и Селивановского районов и соседней Нижегородской области.
Правительственная программа родовых сертификатов предусматривает возможность выбора роженицами лечебного учреждения, но на практике его нет, Муромский роддом – единственный в округе. Заместитель главврача муромского роддома Алексей Осокин сообщил, что почти 100% сертификатов используется на месте.
К слову – только за последние 2 месяца за счет сертификатов появилась возможность покупать дорогие медикаменты и оборудование.

Людмила Кузнецова.
г.Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


Станция переработки отходов в Санкт-Петербурге
cwaste.ru