И вновь о президентской тысяче

ЧИТАТЕЛЬ-ГАЗЕТА Редакция получила разъяснения тонкостей порядка выплат от тех, кто реально будет платить деньги - Департамента образования обладминистрации.

Публикация открытого письма владимирских учителей ("Призыв" от 1-8 марта) и ответов на него депутатов Госдумы Виктора Паутова и Игоря Игошина (31 марта) не закрыли тему надбавок учителям за классное руководство. Редакция получила разъяснения тонкостей порядка выплат от тех, кто реально будет платить деньги – Департамента образования обладминистрации.

Департамент образования администрации области по вопросу выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных школ сообщает следующее:
– Во исполнение постановления Правительства РФ от 30.12.2005 года №854 "О порядке предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов РФ в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных общеобразовательных школ субъектов РФ и муниципальных общеобразовательных школ" и постановления губернатора области от 17.01.2006 года №10 "О мерах государственной поддержки педагогических работников муниципальных общеобразовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя"
– с 1 января 2006 года за выполнение функций классного руководителя:
– педагогическим работникам муниципальных начальных общеобразовательных школ,
– основных общеобразовательных школ,
– средних общеобразовательных школ,
– средних общеобразовательных школ с углубленным изучением отдельных предметов,
– гимназий и лицеев устанавливается вознаграждение в размере: 1000 рублей – с наполняемостью 25 и более человек в городской местности и 14 и более человек в сельской местности,
– в классах с меньшей наполняемостью уменьшается пропорционально количеству обучающихся.
Начисление вознаграждения за выполнение функций клаcсного руководителя педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных школ производится согласно приказу, изданному руководителем учреждения, ежемесячно, исходя из списочной численности учащихся в классе на 1 число месяца.
На время болезни, отпуска (кроме ежегодного) и т.д. основного работника, руководитель учреждения по приказу вправе снять обязанности по выполнению функций классного руководителя и возложить их на другого работника с выплатой вознаграждения.
Выплата вознаграждения осуществляется по отдельной расчетно-платежной ведомости в сроки выплаты зарплаты.
В соответствии с экономической классификацией расходов бюджетов РФ расходы по выплате вознаграждений относятся на подстатью 211 "Заработная плата". Следовательно, удержания из зарплаты производятся в соответствии с законодательством РФ ( НДФЛ с совокупного дохода физического лица и т.д.).

Михаил КОРЕШКОВ,
директор департамента.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике