Житель Суздаля Василий Юрин – из баловней судьбы. Он уверен, что удача передается по наследству. Наукой это пока не доказано, но факты и сам Василий именно об этом говорят:

– У нас семья авантюрная – мы любим участвовать в конкурсах. Как-то в передачу "Сам себе режиссер" на конкурс
"Слабо" послали сюжет – выиграли телевизор. Лет пять назад в "Поле чудес" участвовала моя мама – и выиграла пылесос. А мне в том же "Поле чудес" достался видеомагнитофон. Может быть, лет через 10-15 мой сын тоже будет участвовать в этой передаче…

Обычно развлекательные программы на ТВ так долго, как "Поле", не живут. Есть даже шутка – наверное, Якубович когда-то спас жизнь Эрнсту.

Попасть на "Поле чудес" непросто. Из писем, приходящих в программу, придирчиво избираются наиболее интересные и оригинальные. Василий Юрин письмо с кроссвордом в виде собачки отправил перед Новым годом. Приглашение на съемки получил через 2 месяца. Некоторые ждут дольше (когда мама Василия писала на "Поле чудес", она отсылала картину из цветного стекла – портрет Якубовича, а на усах у него кроссворд!).

На съемки игры 23-летний суздалец, как и 5 лет назад, отправился с мамой. Приглашение с бесплатным проживанием в столичной гостинице Василий получил по почте. За четыре дня проживания похудел на 4 кг. Нервничал.

В день приезда, в четверг, 2 марта, 9 участников игры прошли собеседование, заполнили анкету, чтобы ведущий знал: кто кем работает, чем занимается, увлекается и т.д.

Съемка проходила в воскресенье, 5 марта. Администраторы игры пообещали, что эфир будет 7 апреля. Но Василий увидел себя в телевизоре уже 24 марта. Пришел с работы, включил "ящик" – и здрасьте!

Правила поведения в студии – жесткие. На каждого игрока – не более 3 минут беседы, пока вращается барабан. Из передаваемых приветов половина вырезается. Вася адресовал приветы любимой теще, жене и тестю.

Администраторы перед игрой натаскивали игроков. Василий вспоминает:
– Нас предупредили, что нельзя предлагать выпивать ведущему. Если кто-то из игроков захочет Якубовича вином угостить, надо подать знак, и ведущему сразу схожий по цвету сок нальют. Но игрокам можно и вино. Еще не разрешают в студии со вспышкой фотографировать. Нельзя на барабан смотреть, пока тот крутится.

На съемках Василий никак не мог схватить удачу за хвост – волновался. Он знал слово, но открывал по одной букве. За 3 подряд правильно угаданные буквы ему вынесли две шкатулки, но он выбрал пустую. Хотел подкрутить барабан так, чтобы на сектор "Приз" попасть. Не вышло. Но в первой тройке Василий все же победил.

На телеигре стабильный ажиотаж вызывают подарки участников, которые оседают в музее "Поля чудес".

Есть здесь, правда, один секрет. С подарками приезжают все без исключения. Но для поддержания рейтинга у администраторов всегда есть в загашнике свои презенты. Василий привез в подарок картину с изображением суздальского Музея деревянного зодчества и 12 бутылок медовухи. А администраторы дали Василию "в нагрузку" молочного поросенка, которого якобы приготовила Васина теща. Пришлось суздальцу вручить поросенка Якубовичу вместе со своими подарками. Леонид Аркадьевич был доволен, теща – в шоке.

Украинка, выигравшая финал, в подарок привезла Якубовичу лишь пачку соли и сказала:
– Мы наслышаны, что у вас в Москве с солью проблемы, вот я вам ее и привезла.

Якубович ответил:
– Кто это вам сказал? У нас проблем с солью нет, у нас проблемы с зарплатой!

В итоге, усилиями администраторов, украинка подарила ведущему корзину с яблоками, будто бы привезенными с собой.
Результатами игры Василий доволен. В Суздале он теперь своего рода герой. Пока у Василия нет планов в отношении новых конкурсов. А вот его мама мечтает принять участие в передаче Андрея Малахова. И если удача – дело семейное, так и будет!

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Суздаль.

голос улицы
Верите ли вы в удачу?

Лидия Ивановна, воспитатель:
– Верю. Как-то купила журнал, разгадала кроссворд, и мне прислали 1,5 тысячи рублей.
А еще мне повезло на всю жизнь – мужа хорошего встретила и детей замечательных воспитала.

Лиля, медсестра:
– Нет. Удача от меня все время отворачивается.
Не могу припомнить ни одного удачного момента. Разве что только на автобус не опаздываю.

Леонид, охранник:
– Смотря в какую удачу. Можно сказать, что у меня удача по жизни: хорошая семья, друзья, девушка. Но это не счастливая случайность, я всего добился сам. В азартные игры я не играю – там удачи не может быть, потому что все заранее продумано.

Иван, торговый представитель:
– Верю в удачу по жизни. Для меня удача – это не то, к чему готовишься, а то, что происходит неожиданно – бац и повезло! Так у меня с работой получилось – и зарплата отличная, и коллектив. Разве это не удача?

Опрашивала Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике