Международные выставки кошек во Владимире давно стали традицией. Проходят они несколько раз в год и проводятся двумя клубами любителей кошек: "Мономах" и "Созвездие". 26 марта в ДК Молодежи у владимирцев была возможность полюбоваться животными из клуба "Созвездие".

Для заводчиков кошек выставка – дело серьезное. Это не просто показ животного на публике и профессиональная оценка судей, но и возможность найти пару для своего питомца. Дело, между прочим, не такое-то простое. Хозяева кошек элитных пород в поисках второй половины привезли зверюшек на выставку не только со всей области, но и из Иванова и Нижнего Новгорода.

Для самих кошек выставка – не менее стрессовое мероприятие, тем более, что на дворе март. Несмотря на то, что все выставочные экземпляры находились в персональных клетках, многие из них заметно нервничали, а особо активные урчали на своих пушистых соседей и шипели на судей.

Выставочные кошки сродни профессиональным моделям – у каждой есть персональное портфолио. Впрочем, в выставке могут участвовать и обычные домашние мурки. Конечно, больше, чем на приз зрительских симпатий, им рассчитывать не приходится, зато у владельцев с помощью судей есть возможность определить "свои корни". Так хозяева рыжего кота Джерома узнали, что тот происходит из породы сибирских.

Прежде чем допусть на выставку, ветеринары тщательно осматривали животных. Без специальной кошачьей медицинской справки к участию в выставке усатые-полосатые не допускались.

Кроме любителей поглазеть на братьев наших меньших, некоторые люди приходят на выставку вполне целенаправленно – за покупкой котят с родословной.

За один час моего пребывания на выставке купили трех котят породы "скоттиш-фолд" по 5 тысяч рублей за одного хвостатого.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото автора.
г.Владимир.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Уважаемые читатели!
Чем наши домашние Мурки и Шарики хуже выставочных? Ведь для каждого хозяина свой питомец – самый-самый! "Призыв" объявляет конкурс на самую интересную фотографию ваших домашних любимцев.
В рубрике "Зверье мое" найдется место любой живности: кошкам, собакам, хомячкам, попугаям и даже питонам с крокодилами.
Присылайте нам снимки домашних животных и тех зверей, которых вы сфотографировали в зоопарке или во время путешествий по экзотическим странам.

Присылайте в "Призыв": Владимир, Офицерская, 33а, снимок и рассказик о вашем любимце.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике