Матери встретились

ОБЩЕСТВО Внутренним войскам 27 марта исполнилось 195 лет. Командование специального моторизованного полка внутренних войск (в/ч 6523) накануне провело во Владимире слет матерей, сыновья которых погибли при исполнении воинского...

Воинская часть шефствует за 46 семьями, чьи сыновья не вернулись с поля боя. Приглашения на слет получили 44 семьи: 9 – из Владимира, 19 – из нашей области, 16 семей – из Ивановской области.
В Успенском соборе прошла панихида по погибшим. В ДК ВТЗ собрались военнослужащие, командование полка, представители областной администрации. Матери рассказывали о своих сыновьях. От областной администрации матерям вручили цветы и подарки, премии. Детские коллективы пытались смягчить тяжесть встречи. В фойе ДК устроили галерею с фотографиями погибших в Чечне земляков.
Лидия Алексеевна Березина приехала из города Пучеш Ивановской области. Ее сын, ефрейтор Евгений Березин, погиб 9 марта 2000 года в бою у поселка Комсомольская Чечня. Парень был геройский – еще при жизни он был награжден медалью Суворова, Грамотой президента Путина, именными часами от мэра Иванова. Посмертно награжден орденом Мужества.
С младшим сыном Алексеем плачет у фотографии старшего сына, Володи, Любовь Васильевна Шмелева из Александрова. Володя погиб в 2001 году в Курчеалойском районе Чечни. Он посмертно награжден орденом Мужества. Младшего, Алешку, теперь не призовут в армию – старший-то брат погиб. Да и отец попал в ДТП и скончался.
Сын Антонины Николаевны Погодиной из Гусь-Хрустального был тяжело ранен в 2000 году. Полтора месяца мать жила с ним в госпитале в Реутово, помогала сыну Денису выжить. Но рана оказалась слишком тяжелой. Сержант Земков посмертно награжден орденом Мужества.
Не может остановить слез и Надежда Николаевна Шуралева из Коврова. На фотографии – погибший в 2000 году при штурме Грозного ее сын, сержант Александр Шуралев. Ждала домой Сашу не только мать, но и девушка Лена, с которой Надежда Николаевна до сих пор общается, хотя Лена вышла замуж и имеет ребенка. Посмертно сержант Шуралев награжден орденом Мужества.

Владимир СОПУНОВ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике