Присоединяйся и твори добро весь год

ТЕМА ДНЯ С 22 по 29 апреля во Владимирской области пройдет Весенняя Неделя Добра. В Весенней Неделе добра могут участвовать все люди земного шара независимо от пола, возраста,...

Давайте творить добро!

Что такое доброта? Это прекрасное целенаправленное действие на благо окружающих. Если ты делаешь добро только для себя, оно с тобой и умрет, если же ты поделишься добротой с другими – она будет жить в их сердцах вечно.
Ритм нашей жизни крайне напряженный: из дома – на работу, с учебы – домой. Вот так и живем изо дня в день, из года в год, а жизнь, молодость проходят стороной, и их уже не вернуть. Зарабатывая деньги, мы теряем здоровье, а потом теряем деньги, восстанавливая здоровье. Что мы вспомним на исходе жизни, когда задумаемся о прожитом времени: работу, деньги, которых никогда не хватало, любовь и заботу, которых так мало уделили родным и окружающим?
Не пора ли остановиться, оглянуться вокруг? В жизни есть множество способов сотворить добро прямо сейчас: уделить внимание другому человеку, обнять ребенка, от которого отказались родители, подарить ему игрушку, помочь одинокому пожилому человеку, дать деньги для обездоленных и нуждающихся, принести пищу в приют для бездомных, собрать вещи, книги, варенье. Можно благоустроить двор, посадить деревья, очистить школьную территорию, сквер, парк, провести благотворительный концерт и многое другое. И про это никто не забудет – ни вы, ни люди, которым вы помогли.

Что такое Весенняя Неделя Добра?

Весенняя Неделя Добра как общероссийская неделя добровольцев проводится с 1997 года в третью или четвертую неделю апреля. Ее цель – вовлечь как можно больше людей, особенно молодежи, в добровольное участие в весенних социальных и экологических действиях. Необходимо привлекать внимание общественности к назревшей потребности общества создания в России системы организационных и правовых условий поддержки добровольческой деятельности.
Впервые в России Весеннюю Неделю Добра провели добровольцы Москвы как акцию помощи нуждающимся людям. Тогда она называлась Пасхальная Благотворительная Неделя. Затем эта неделя переросла в общероссийскую добровольческую акцию социальных и экологических действий. Весенняя Неделя Добра объединяет усилия детей, молодежи и взрослых, не безразличных к судьбе России.
В апреле 2005 года в ходе Весенней Недели Добра было осуществлено более 4800 социально полезных проектов, плодами которых воспользовались более 800 тысяч человек. Удалось собрать более 15 тыс. долларов, 5000 книг и 4000 игрушек, две тонны одежды и обуви, а также посуду, постельное белье, посажено более 2800 деревьев и кустарников.
Весенняя Неделя Добра проводится некоммерческими организациями при возрастающей с каждым годом поддержке государственной власти и бизнеса. В 2005 году спонсорами Весенней Недели Добра в России выступили 200 различных организаций и предприятий: РИА "Новости", "Мосзарубежстрой", компания "РУСАЛ", нефтяная компания "Ритек", ОАО "Вагонный завод", сотовая компания "СМАРТС", Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и многие другие.

Тимур ФАТЕХОВ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

народный опрос "призыва"
Делаете ли вы добро?

Марина, учитель:
– А у меня профессия такая – добро делать. Я ведь учитель начальных классов. А дети, сами понимаете, всегда в какой-либо помощи нуждаются. Да и без доброты с ними никак нельзя, они ведь сразу человека чувствуют и плохих людей к себе не подпустят.

Василий Иванович, пенсионер:
– Конечно! По мере возможности пытаюсь помогать всем, кто в этой помощи нуждается. Нищим подаю, цыганам. Больно смотреть на маленьких, голодных ребятишек.

Максим:
– Ну, конечно, стараюсь помогать. Вот, например, в эти выходные увидел, как бабушка поскользнулась и ногу сломала. Я не отвернулся и не прошел мимо, а проводил ее до дома и вызвал "скорую помощь".

Надежда, инженер:
– Помогаю всем и всегда. Каждый день что-нибудь доброе делаю. Стараюсь понимать тех людей, которые нуждаются в помощи, и как-то им помочь. Ведь каждый из нас может оказаться в сложной ситуации.

Опрашивал Вадим Селиверстов. Фото Рудольфа НОВИКОВА. г.Владимир.

Герои нашего "Народного опроса" могут приобрести на память выпуски газеты со своими фото и мнениями, заказав нужное количество экземпляров по телефону (4922) 32-08-34.

ЦИФРА НОМЕРА
580 тысяч добровольцев из 42 регионов России участвовали в Весенней Неделе Добра в 2005 году. 76% из них молодежь.

ОБРАЩЕНИЕ
Мы ждем тебя!

Мы приглашаем владимирскую молодежь вместе с тысячами организаций из многих городов и регионов России и более 100 стран мира осуществить множество общественно полезных добровольческих проектов и мероприятий.
Мы призываем всех заинтересованных и небезразличных владимирцев к тесному сотрудничеству и взаимопомощи. Объединившись со всем миром в праздновании Весенней Недели Добра, сколько добрых дел мы вместе сможем совершить на Владимирской земле, скольких людей сделать счастливее, сколько мы подарим заботы, радости, улыбки и смеха, как многим мы сможем помочь!
Мы ждем ваших предложений, идей, вашей помощи и участия!

Оргкомитет.

ЗАПОМНИ!
Контакты для взаимодействия и сотрудничества

ТВОРЧЕСТВО
Гимн Фестиваля добровольцев
Тверская область,
сентябрь 2005 года
Стихи Доры Кругловой, музыка Константина Тушенка.

Может, свой ты не знаешь детально,
Разные есть пути.
Знаешь, реально и это нормально вместе на помощь прийти.
Мир удивляешь и обнимаешь
Пылкой своей душой.
Главную вещь для себя открываешь:
Ты помог, и тебе хорошо.
Припев (2 раза):
Пусть наш век жесток,
Жизнь дала виток,
Но откроется светлая дверца,
Если ты тепло, всем ветрам назло,
Даришь людям от чистого сердца.
Если нависли тучи печально,
Мы их прогоним прочь.
Это реально, это нормально
Людям в беде помочь.
Знать, что любимым сегодня ты делом
Что-то уже достиг:
Вдруг засмеется ребенок несмело,
И улыбнется старик.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике