Помогите отремонтировать наш дом

ЧИТАТЕЛЬ-ГАЗЕТА "Призыв" возвращается к проблемам недавно присоединенных к Владимиру населенных пунктов. Поводом для этого стало письмо наших читателей из Оргтруда

Обращение в редакцию газеты "Призыв" от жителей дома №3 по ул. Строителей, п.Оргтруд Фрунзенского района Владимира.
Мы живем в 100-квартирном доме, построенном в 1970 году. Это первый (экспериментальный) панельный 5-этажный дом в поселке. Назвали его "Белый лебедь".
Прошло 35 лет. Прогнили трубы и украсились хомутами, в подвале систематически "горячий душ" уничтожал наши скромные запасы овощей. Раскрошились швы между плитами, рассохлись рамы окон и двери. Еще бы! У нас никогда не было капремонта, только "заплаточные" работы: покрасили стены в подъездах, прибили пленку на окна в коридорах.
Самая большая беда – плоская крыша. Ведь не Средняя Азия! Стока нет. Покрытие растрескалось. По стенам течет вода, проникая с 5 до 2 этажа. Электропроводка старая, помещена внутри стен, что создает пожароопасную обстановку. Уже были случаи возгорания. Чуть ли не каждый день по TВ мы слышим о пожарах в таких домах и очень беспокоимся. В коридоре вода капает на электрораспределительный щит.
Сколько бы мы ни ремонтировали свои квартиры, потолки и стены чернеют, обои отваливаются, дома сыро и пахнет сыростью. Здоровье жителей в опасности. А здесь живут в основном старики и инвалиды, среди них есть участники Великой Отечественной войны. ЖКХ отказывает нам в ремонте.
Недавно Оргтруд присоединен к Владимиру. Нам стало известно, что на капремонт выделена определенная сумма. И в ЖКХ намереваются подремонтировать крыши нескольких домов – частично. Так в нашем доме будут ремонтировать крышу только над 3-м подъездом, где живут работники ЖКХ. И объясняют это тем, что коммунальщики Владимира тоже так делают, потому что можно отчитаться о ремонте крыш сразу в нескольких домах.
Это просто бесхозяйственно! Кроме того, при ремонте, передвигая к месту работ свою нехитрую технику (козлы, ведра с цементным раствором и битумом, куски рубероида, лопаты и т.п.), рабочие приведут в негодность уже старое, потрескавшееся от морозов и долголетнего служения покрытие крыши над остальными подъездами. А у нас их пять.
Мы имеем право требовать капитальный ремонт всего дома в нормативные сроки. Ведь 35 лет мы исправно платим за услуги, которых не получаем.
Но как отстоять свои права? Как добиться капитального профессионального ремонта крыши над всем домом, а не только над 3 подъездом?

Газета, помогите нам!
К обращению прилагаем копию заявления в ЖКХ поселка с подписями жильцов нашего дома.

Директору МУ РЭП "Оргтрудовка" Панину
Заявление
Мы, жильцы дома № 3 по ул.Строителей обращаемся к вам с заявлением о ремонте крыши. Наш дом построен в 1970 году. С тех пор планового ремонта не проводилось ни разу.
При каждом потеплении вода, проникая в помещение, буквально стекает по стенам с 5 этажа до 2-го. В коридоре заливает распределительный электрощит. Бывали случаи возгорания электропроводки. Потолки и стены чернеют, обои отваливаются. В комнатах сыро, пахнет плесенью. В доме много стариков и инвалидов, их здоровье в опасности.
Просим Вас принять незамедлительные меры к ремонту крыши. Заявление подписали жильцы дома № 3 по ул.Строителей.
Всего 58 подписей.

От редакции: Письмо наших читателей и заявление с их подписями находится в редакции. Газета надеется, что к просьбе жителей Оргтруда власти Фрунзенского района отнесутся самым серьезным образом. Ведь не кто иной, как глава района Юрий Немков говорил на одном из наших "круглых столов", посвященных проблемам присоединенных территорий, о том, что забота властей – довести жизненные стандарты "новых" жителей Владимира до городских.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике