Уважаемая редакция. Тревога! Срочно нужна помощь!
В последнее время все мы научились разбираться в бытовой технике. Построили Пужайлову гору. А как обстоит дело со здоровьем?
Взять хотя бы такую банальную вещь, как простуда или грипп, которые так часто посещают нас в осенне-зимний период. В больнице окна незашпаклеваны, не заклеены, везде дует ветер.
Окна закупорены одеялами, подушками. Утром просыпаешься, а на градуснике в каждой палате 4-6 градусов тепла. В столовой нельзя нормально пообедать и поужинать. Там всего +1 градус.
В коридоре постоянно +2,2 градуса. Врачам и медсестрам очень трудно работать в таких условиях. Они, бедные, делают уколы в фуфайках, дежурят по ночам в такой холод.
Особенно тяжело больным пожилого возраста и детям, которые болеют астмой, туберкулезом.
Неужели главе Токаревой нельзя купить электрообогреватели? Не повезло зданию поликлиники, в каждом кабинете по 4 градуса тепла. Невозможно раздеться в кабинетах, чтобы кардиограмму, флюорографию сделать. Надо обогревать кабинеты – а нечем. Холода в больнице и поликлинике провоцируют еще больше болезней.
Вдвое увеличивает продолжительность заболевания после посещения холодных кабинетов врачей, палат в больницах – простуда, грипп, кашель, насморк, головные боли. Попробуйте пролежать 2-3 дня в постели одетыми. Это напрочь отбило у больных желание лечиться.
Многолетний опыт медицинской практики убедительно доказал, что чем теплее в кабинетах и палатах, тем быстрее человек выздоравливает.
Большая просьба в адрес администраций помочь как можно быстрее решить эти вопросы.

С.И.ВЫШИНСКИЙ.
Гороховецкий район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике