Гол в свои ворота

КЛУБ ЗНАКОМСТВ Марина называла Антона братом и очень гордилась, когда он представлял ее своим друзьям как сестру.

Антон и Марина дружили, как говорится, с пеленок. Жили на одной лестничной площадке, в школе и во дворе были не разлей вода. Марина называла Антона братом и очень гордилась, когда он представлял ее своим друзьям как сестру.

Из рыжего лопоухого пацана Антон вырос в зеленоглазого высокого красавчика, на которого еще с класса восьмого стали обращать внимание самые красивые девушки. Когда он решил играть в футбол профессионально, Марина собрала группу поддержки: они с девчонками таскались за командой по городам и весям на все соревнования, в которых участвовали ребята. Да и без этого все девчонки (их было шестеро) готовы были идти за Антоном на край света!

Однажды Антон признался Марине, что специально не выделяет никого из их группы, чтобы не было ссор и такая прекрасная компашка не распалась. Хотя одна из них ему очень нравится. Марина взяла и ляпнула, уж не она ли это. Антон округлил глаза:
– Ты ж моя сестра, как можно!

Они посмеялись, но какой-то неприятный осадок у Марины остался, и ей вдруг расхотелось быть Антону сестрой. Она считала, что любить он должен только ее, ведь они рождены друг для друга, их свела судьба с самого рождения.

Марина стала выяснять, на кого же он положил глаз. Но так ничего и не узнала… Но как-то вдруг Вика сказала, что ей вечером звонил Антон просто так, поболтать. "Значит, это она", – сделала вывод Марина. Но что он в ней нашел? Коротышка, пухленькая, да и одевается как чучело огородное.

Вскоре Марина настроила всех против Вики, наплела, будто та Антону про всех других девчонок гадости рассказывает, а он делится с ней по-соседски. Короче, с Викой все перестали разговаривать и больше никуда не приглашали. Антон и бровью не повел, даже не спросил ни разу, почему ее нет в их группе.

– Ошиблась, – решила Марина. – Но кто же это? Наверное, Алина – она высокая, стильная и глаза зеленые, как у Антона.
Но тут вопрос решился сам собой – вскоре Алина с родителями переехала в другой город. Задача Марины упростилась: осталось три соперницы.

Различными способами Марина добилось того, что через месяц их группа распалась. О чем она, изобразив грусть, сообщила Антону.
– Не понимаю, зачем ты все это сделала, – пожал плечами Антон. – Нам было так здорово всем вместе, сестренка.

Марина закричала, что она ему не сестра и только она имеет право быть его любимой, что они не могут противиться судьбе. Антон долго смотрел на нее своими зелеными глазами.

– Но я люблю другую, – сказал он, словно выдохнул.
Марина заплакала.

– Ты не имеешь права так со мной поступать! Я не допущу этого, я сотру ее в порошок!
– Не думаю, что это хорошая мысль. Тем более мы с Викой на следующей неделе станем мужем и женой. И тебе разлучить нас не по силам.

От негодования Марина чуть не задохнулась. Значит, она с первого раза попала в точку, а они водили ее за нос.
– Я не дам вам спокойно жить, соседи! И на свадьбе устрою концерт, – угрожающе прошипела Марина.

– Я переезжаю к Вике, ее родители отдали нам свою квартиру. На свадьбе будут только самые близкие друзья – ребята из команды и девчонки из группы поддержки. Алина, кстати, тоже приезжает. А тебя, извини, я не приглашаю.

Марина поняла, что проиграла – это был гол в свои ворота. Антона она потеряла навсегда, и рядом не осталось ни одной подруги, которой можно было бы поплакаться в жилетку.

Яна ВЛАДИМИРСКАЯ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике