На благотворительном марафоне "Подарок к Рождеству" Татьяна Николаевна Питиримова, руководитель клиники "Эльф", вручила 15 ребятишкам приглашение на лечение в январе 2006 года по программе "Дыхание и здоровье". Заглянув в "Эльф" в один из дней, мы увидели детей, которые деловито переходили из кабинета в кабинет. На наши вопросы все единодушно отвечали: "Нам здесь нравится. Нам здесь рады!" Нас же интересовал вопрос – как же это стало возможно? Поэтому наш первый вопрос к Т.Н.Питиримовой прозвучал так:

-Татьяна Николаевна, сколько детей бесплатно лечились в вашей клинике и каковы результаты лечения?
– Ежегодно мы бесплатно лечим в клинике около 100 детей. В 2005 эта цифра возросла до 125. Это лишь те ребята, которых нам направило управление социальной политики Владимира из малообеспеченных семей с детьми, нуждающихся в материальной поддержке. Бесплатное лечение детей – это не чья-то прихоть и не рекламный ход. Просто наш коллектив исходит из того, что если есть хоть малейшая возможность сделать добро – сделай его!
Количество детей с хроническими заболеваниями растет, т.к. снижается иммунитет детского организма. Это происходит в силу различных причин: из-за плохого питания, лекарств, отсутствия закаливающих процедур и соответствующего режима дня и даже неумения правильно дышать. Поэтому наша программа "Дыхание и здоровье" – одна из самых необходимых для детей с заболеваниями верхних дыхательных путей. Она дает высокий оздоровительный эффект, помогает даже в лечении бронхиальной астмы. Недавно мы приобрели аппарат-программу для отработки навыков правильного дыхания. Детям очень нравится заниматься на нем.

– Расскажите о вашей клинике.
– В наступившем году клинике "Эльф" исполняется 12 лет. Начинали с малого, а сейчас это современное лечебно-профилактическое учреждение, где используются мировые технологии физиотерапии, приборы обратной биологической связи. Это имеет массу положительных моментов: минимум противопоказаний, комфортно, не вызывается аллергия, нет возрастных ограничений, оказывается положительное воздействие на все системы организма.
В нашей клинике работают терапевтическое, педиатрическое, неврологическое, гинекологическое отделения, а также дневной стационар. Ведут прием специалисты высшей и первой категорий: невролог, педиатр, терапевт, кардиолог, эндокринолог, физиотерапевт, гинеколог-эндокринолог. Мы оказываем следующие услуги: УЗИ, озонотерапия, мониторная очистка кишечника, компьютерная диагностика организма по методу Кирлиан. Возглавляет лечебный процесс врач-невролог кандидат медицинских наук Сергей Глебович Николаев.

– Вы подписали Соглашение о сотрудничестве с ВОО РДФ. Чем вызвано это решение и как оно будет исполняться?
– Накопив достаточный опыт работы и получив устойчивые результаты при работе с часто и длительно болеющими детьми, детьми с бронхолегочной патологией, коллектив принял решение ввести бесплатную программу оздоровления детей с 5 лет "Дыхание и здоровье". В 2005 году вылечено 120 детишек. В 2006 году мы продолжим нашу работу и примем на лечение столько же детей, что и в прошлом. Это будет реальный вклад коллектива в решение проблем детства. Пусть изливается в пространство наша любовь, которую мы дарим детям. Хочется надеяться, что из маленьких ручейков получится большая река любви и здоровья.

– Татьяна Николаевна, мы полистали книгу отзывов ваших пациентов и были тронуты детской непосредственностью, с которой ребята выражают благодарность за лечение. Как вы к этому относитесь?
– Я сама с интересом и удовольствием читаю записи и считаю, что такая оценка – заслуга медперсонала. Педиатр Ирина Сергеевна Червякова внимательно подходит к проблеме каждого ребенка, а ласковые руки и милосердные сердца медсестер Любови Ивановны Самариной и Елены Владимировны Скобенниковой делают пребывание в клинике комфортным. Дети с удовольствием посещают процедуры и сеансы лечения.

За большую работу по оздоровлению детей, активную благотворительную деятельность Т.Н.Питиримовой вручена
Признательность Российского детского фонда. Мы поздравляем Татьяну Николаевну и желаем ей и коллективу клиники
"Эльф" новых творческих успехов в деле укрепления здоровья владимирцев!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике