Праздник феминисток стал днем подарков

Знали бы Клара Цеткин и Роза Люксембург, во что превратится придуманный ими День женского равноправия! Немецкие феминистки-коммунистки видели 8 Марта символом борьбы за равные избирательные права, а в...

Джентльменский набор
Предпраздничный ажиотаж в магазинах только набирает обороты. Бум ожидается в выходные. Многие мужчины в выборе подарка еще не определились, и мы решили пробежаться по магазинам, сделать обзор подарков.
Цветы и духи – обычный набор российского мужчины, подарок хоть и банальный, зато беспроигрышный (главное, не надо напрягать фантазию, – прим. скептика).
Цветы – на любой вкус, поштучно и в роскошных букетах. Все большую популярность приобретают растения в горшках. Это и понятно – свежесрезанная роза простоит 3-4 дня, а в горшочке будет радовать цветением до лета (и правда, че тратиться на то, что через день нести на помойку, – прим. скептика).
– Цены на свежесрезанные цветы к 8 Марта поднимутся в три раза, – сообщили нам в одном из цветочных павильонов. – Пока одна роза стоит 80-100 рублей.
Горшечные цветы: азалия, гортензия, роза, цикломен, фиалка, жасмин, гербера, бегония в цветочных магазинах Владимира – от 150 до 350 рублей. Очаровательная, с нежным ароматом примула – 110 рублей. Продавцы уверяли, что цвести она будет до осени.
Парфюмерия – тут тоже большой выбор, но подобрать парфюм женщине сложнее, чем цветы. Основное правило – проведите разведку туалетного столика вашей дамы. Наверняка какие-то духи у нее уже заканчиваются. Купите эту марку (как минимум, не прогадаете и не получите флаконом по лбу, – прим. скептика).

Лучшие друзья девушек
Как известно из песни – это бриллианты. Ювелирные изделия – желанный подарок для многих дам.
Впрочем, украшения могут быть не только ювелирными (с драгоценными камнями из золота, платины и пр.) изделиями, но и красивой качественной бижутерией. Говорят, современным девушкам больше нравится именно второй вариант (или они так говорят, чтобы не ввергать своих бойфрендов в глубокий комплекс неполноценности, – прим.скептика).
– Украшения надо выбирать, точно зная вкус женщины. А лучше – с ее участием, – говорит Альбина, продавец-консультант одного из владимирских магазинов. – К нам уже подходят мужчины, но пока только прицениваются и подбирают подходящий вариант.
К 8 Марта ювелирные салоны пополняются новыми коллекциями. От 800 до 4000 рублей обойдется перстень с цирконами. От 1500 стоят колечки с бриллиантами. Дешевле подвески – популярные знак зодиака или первая буква ее имени – чем не подарок? (главное – не перепутать, – прим. скептика). Цена – 600-1300 рублей. Крестики и именные иконки по 600-700 рублей. Золотые цепочки – от 300 рублей, серебряные – 100-2000. Классный подарок – часы известной марки. За швейцарские часики с золотым покрытием придется выложить от 4500 до 16000 рублей.
Украшения – украшениями, но ничто так не украсит женщину, как красивые ухоженные волосы, руки, кожа и тело (вот это – прямо в точку, – прим.скептика). Кругом предлагаются супермодные заколки для волос, расчески, фены с кучей насадок, маникюрные наборы (обычный немецкий – от 300 рублей, с аккумулятором – от 500 рублей) и многое другое.

Смотри, какая мобильная
Позаботились о женщинах производители мобильных телефонов и аксессуаров к ним. К примеру, предлагается модель в форме пудреницы. Некоторые телефоны умеют считать килокалории (набранные или сброшенные? – прим. скептика). Весьма кстати будут аксессуары к нему – всяческие брелоки, шнурочки, чехлы и прочие мульки.
Укрась ее жилище
В череде безделушек, милых женскому сердцу, – ароматические свечи, подсвечники, фоторамки, статуэтки, копилки, мягкие игрушки и колокольчики.
Для тех, кто считает подобные штучки бесполезной тратой денег, лучший подарок – книга (о вкусной и здоровой пище, пусть учится готовить для своего мужика, – прим. скептика). Побаловать ценительниц можно подарочным изданием, альбомом репродукций, томиком стихов (Сергея Шнурова – прим.скептика). Девушкам нравятся миниатюрные издания – это изящно.
Порадовать женщину можно любимой музыкой или фильмом. Во владимирских магазинах CD и DVD – на любой вкус (по большей части пиратские, – прим. скептика).

А не пора ли тебе
в фитнес-клуб, милая?
Говорят, что многие дамы будут в восторге от похода в боулинг, фитнес-центр или солярий. Час загара под искусственным солнышком – 500 рублей. Возможность тренироваться 5 раз в месяц в спортивном клубе – 650 рублей, 10 раз – 1200 рублей.
– Девушку, если она интересуется спортом, обрадует такой абонемент. А если не интересуется, тем более для нее подарок будет неожиданным, – уверены администраторы фитнес-центра “Велс-класс”. – Мы оформим такой абонемент в красивый конвертик и перевяжем красивой ленточкой – будет хороший подарок.

Не забудьте о коллегах
Перед 8 Марта мужчины готовят подарки не только для своих возлюбленных и родственниц. Среди очевидных претендентов на мужское внимание – жены и подруги друзей, просто подруги и симпатичные – не обделите их своим вниманием (а что скажет жена? – прим.скептика. – Не перепадет ли такому мужику свежеподаренной сковородкой по голове?). Бизнес-леди оценит записную книжку, ежедневник в красивом переплете, авторучку, стильную рамку для фотографий, старинную открытку. Девушка, “живущая в сети”, будет рада обучающей программе, новой мышке к компьютеру, коврику, фотографии, обработанной на компьютере, наушникам.
Но помните основное правило – что бы вы ни подарили, главное, чтобы сделано это было от всей души. Даже самый дорогой подарок блекнет, когда сделан по обязанности.

Наталья ШАПОШНИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике