На общем собрании судей области лучшим судьей года была признана судья Фрунзенского районного суда Елена Склярова.
Елена из семьи юристов в третьем поколении. Ее муж Александр Скляров – зампрокурора Московского военного округа. Сын учится в университете на следственно-прокурорском факультете.
Елена ведет гражданские дела, но по субботам и воскресеньям приходится дежурить по арестам. За 2005 год Елена рассмотрела в суде около 400 гражданских дел – это очень большая нагрузка. На территории, которую обслуживает судья Склярова, находится Пенсионный фонд города и области, поэтому приходится рассматривать пенсионные дела по всему городу.
За 4 года работы у Елены были всего 3 жалобы на действия суда. Одна сразу была признана необоснованной. В двух случаях жаловались люди, которых можно назвать “профессиональными сутягами” или доморощенными правозащитниками:
– Если людей убеждать аргументированно, они никогда не будут оспаривать решения суда, – говорит Елена Склярова. – Я лишь жалею, что раньше не пришла работать в судебную систему.
Она с мужем-военным объездила всю нашу великую страну. Только когда приехали во Владимир (муж был назначен прокурором Ракетной армии), она пришла в судебную систему.
– Все дела интересны по-своему, за каждым делом стоит живой человек со своими проблемами. Я убеждена – в суд с радостями не ходят, и поэтому надо очень уважать людей и правильно, квалифицированно разбираться с их проблемами, – делится с нами профессиональным кредо лучший судья года.
Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике