АВТОНОВОСТИ

ТВОЯ МАШИНА Бензин заменит металлическая пудра Женщинам с большим бюстом станет легче дышать в автомобиле Тюменских гаишников переоденут в костюмы "Дяди Степы" и "Волка"

Бензин заменит металлическая пудра

Международная команда ученых создала прототип автомобиля, работающего на металлической пудре.
Идеи проведенных в США исследований основаны на разработках советских химиков 80-х годов, когда был создан опытный образец подобного двигателя. Между тем, тогда полностью реализовать проект не удалось, поскольку не смогли создать металлопудру из отдельных, не связанных атомов – для получения "взрывного эффекта" от окисляющегося металла.
Разрешить проблему позволили новейшие разработки в области нанотехнологий. Под руководством бывшего советского ученого Соломона Лабинова научный коллектив американской лаборатории "Оук Ридж" в штате Теннеси создал пудру, которая в двигателе автомобиля выделяет вдвое больше энергии, чем бензин.
Особенность нового топлива в том, что оно возобновляемо: отработанную пудру достаточно собрать и пропустить через водород. В результате металл отдает находящийся в нем кислород и вновь готов для работы в качестве топлива.

Женщинам с большим бюстом станет легче дышать в автомобиле

Британские мастера разработали автомобильные ремни безопасности специально для женщин с нескромными размерами бюста.
Страховая компания "Колеса Шейлы", специализирующаяся на сервисе для женщин-водителей, провела исследование, результаты которого показали: 92% женщин испытывают дискомфорт, когда пристегиваются ремнями безопасности. Женщины с большой грудью предпочитают пропускать ремень под ней или вообще не пристегиваться, поскольку ремень причиняет им болевые ощущения. Дамы с пышными формами жаловались, что чувствуют себя буквально пришпиленными к спинке сиденья и не могут дышать полной грудью. Также исследователи пришли к выводу, что для пышногрудых женщин отсутствие специальных ремней безопасности, кроме дискомфорта, чревато серьезными травмами при столкновении.
Страховая фирма обратилась в MIRA (исследовательская ассоциация автомобильной индустрии) с просьбой решить эту проблему. MIRA откликнулась на призыв и оперативно разработала ремень безопасности под названием S-Clip. Он создан таким образом, что проходит под грудью водителя и при этом сохраняет принципы действия и показатели безопасности обычного ремня.
Теперь MIRA самостоятельно взялась за продвижение этого продукта. Представители исследовательского центра рассчитывают на потребительский успех разработки, особенно из-за стабильного роста популярности операций по увеличению бюста.

Тюменских гаишников переоденут в костюмы "Дяди Степы" и "Волка"

На нужды гаишников Тюменской области в 2005 г. из регионального бюджета было выделено 28 млн руб.
Кроме автомобилей и техники для ГАИ, 5 млн из выделенных средств было направлено на проведение профилактических мероприятий – выпущены пособия о правилах дорожного движения для школьников, видеоролики о ДТП.
В том числе управление ГАИ приобрело несколько макетов нарядов ДПС, которые появятся на автотрассах Тюменской области в этом году. Были закуплены куклы-костюмы "Дяди Степы" и "Волка" – в таких необычных нарядах с марта будут дежурить сотрудники отделов пропаганды на пешеходных переходах около школ Тюмени. По мнению гаишников, это позволит сократить количество ДТП с участием детей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике