На одном из самых оживленных пешеходных переходов по улице Грибоедова в Коврове погас светофор. Уже несколько дней не горят ни красный, ни желтый, ни зеленый. Народ гневается: нельзя спокойно пройти на любимый близлежащий рынок! Но жаловаться некому: оказывается, светофор – штука <бесхозная>.

Их вообще-то в городах немного: во Владимире 58 светофоров, в Муроме – 18, в Коврове -27. Но если в первых двух городах с их принадлежностью муниципалитеты определились, то в Коврове они <висят в воздухе> – собственника у оборудования нет.
Кто-то скажет, ну и пусть, лишь бы работал. Не-е, имущественная принадлежность – штука серьезная. Это доказал один судебный прецедент. Однажды на перекрестке из-за неработающего светофора столкнулись две иномарки. Водитель обратился в суд за возмещением материального вреда из-за неработающего сигнала. И после 3-годичной тяжбы остался ни с чем. Причина отказа в удовлетворении иска – отсутствие собственника у светофора.
Вот и теперь – светофор на Грибоедова возник по указу ГИБДД. Ее озабоченность понять можно: за 2005 год на оживленной улице погибли 17 человек. Заказчиком на установку выступило МП <Дорзнак>, но подрядчиком и в некотором роде спонсором стал один из городских рынков. Общими усилиями светофор поставили. Но кому платить за электричество? В год на этом светофоре <нагорает> 1500 рублей.
<Дорзнак> от оплаты за электроэнергию открестился: мы только две операции делаем <вкл.> и <выкл.>, а собственность не наша, платить не будем. А спонсор установки светофора так и написал в письме горсовету: <Просим принять оборудование в подарок, наша миссия закончена>.
Три часа ковровские депутаты спорили, как выйти из этого казуса! К единому решению так и не пришли – просто рекомендовали исполнительной власти <определиться> со всем светофорным хозяйством.

Анатолий ПАРФЕНОВ.
г.Ковров.

АВТОАНЕКДОТЫ

Автоинспектор останавливает мотоциклиста.
– Вы почему без шлема?
Мотоциклист удивленно оглядывается назад:
– Шлема, ты разве упал?
* * *
Попал водитель в больницу. Друзья интересуются, как это случилось.
– Выехал на трассу – все нормально. Еду дальше – все спокойно. И вдруг столбы стали дорогу перебегать! И один не успел.
* * *
Владелец малолитражки везет товарища. Тот спрашивает:
– А что это за каменная стена, вдоль которой мы едем?
– Это не стена, это бордюр тротуара.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике