Как уже сообщал "Призыв", финансовое управление администрации Владимира активизирует работу по противодействию практике выплаты т.н. <черных> или <серых> зарплат, когда работодатель, чтобы занизить для себя сумму налоговых отчислений в бюджеты, официально, по ведомости, платит работникам жалкие копейки (зачастую ниже прожиточного минимума), а основную, никем не учтенную сумму, выдает в конверте.

От этого теряет не только городской бюджет. Страдают и сами работники, поскольку такая практика больно ударит по их будущей пенсии.

В этой связи финансовое управление городской мэрии предпринимает ряд конкретных мер, одна из которых – оказание консультационной помощи людям, оказавшимся в такой ситуации.

С этой целью 7 февраля в администрации города работал <телефон доверия>. На звонки отвечал зам. главы города – начальник финансового управления В.А.Савельев.

Вопреки первоначальным сомнениям (заинтересует ли кого-либо этот вопрос?), звонков в течение только одного часа было более двадцати.

Тема действительно оказалась злободневной! Многие владимирцы действительно страдают от произвола своих работодателей, но боятся куда-либо обратиться.

Зачастую наиболее беззащитными в этой ситуации оказываются дети.

Конкретный пример: женщина получает алименты на ребенка от бывшего мужа с его официальной зарплаты – 1500 рублей, хотя она прекрасно знает, что бывший супруг зарабатывает 6000-7000 рублей. А в фирме справку о его фактической зарплате ей не выдают.

И подобных примеров немало.

Учитывая эти обстоятельства, финансовое управление администрации продолжит начатое дело, и каждый вторник в течение февраля (14, 21 и 28) с 17 до 19 часов по телефону 23-82-39 В.А. Савельев будет готов ответить на вопросы всех, кого волнует эта тема. При этом всем позвонившим гарантируется анонимность.

Пресс-служба городской администрации.
Рисунок Михаила ЛАРИЧЕВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике