7 февраля в мэрии Владимира прошло заседание совета работодателей и товаропроизводителей (СРТ) города. Основным был вопрос о поддержке Городской клинической больницы скорой медицинской помощи.

Мэр Владимира Александр Рыбаков кратко рассказал о ситуации в городе. Прошедший год для города в целом можно признать удачным. Зафиксирован рост объемов промышленного производства, с положительной динамикой завершил год строительный комплекс, значительно больше усилий и средств было вложено в благоустройство территорий и ремонт дорог.

Непросто шло реформирование коммунальной сферы, которое проходило в условиях требований нового Жилищного кодекса. Поэтому мэрия видит свою задачу в том, чтобы обеспечить горожанам альтернативные варианты при выборе способа управления жильем. Если не всех устраивает форма ТСЖ, то должны быть управляющие компании, которые возьмут на себя эти функции. Сейчас создаются 3 такие муниципальные компании. Если потребуется, их появится больше.

О ситуации, сложившейся в БСП, рассказали начальник городского управления здравоохранения В.Савинов и главврач больницы Е.Яскин. Факты красноречиво говорят о том, что больнице, призванной оказывать людям экстренную медпомощь, самой требуются не менее экстренная помощь и поддержка всех неравнодушных горожан.

Больница фактически приходит в полный упадок. Городской бюджет не в состоянии вынести бремя всех расходов по приобретению нового оборудования и капитальному ремонту многих помещений, которые не ремонтировались с 1914 года, момента открытия больницы. Операционное оборудование 50-летней давности. И в таких условиях врачи и медперсонал продолжают просто самоотверженно (иного слова не подберешь) спасать человеческие жизни.

Эта больница единственная не только в городе, но и в области, где оказывают помощь всем независимо от того, есть у тебя полис или нет, живешь ты во Владимире или нет. И эта больница почему-то, к сожалению, не вошла в перечень медучреждений, попавших в национальный проект по здравоохранению.

Поднятая тема не оставила членов СРТ равнодушными. Гендиректор Владимирского хлебокомбината В.Шинаков, директор некоммерческого партнерства предпринимателей Владимирской области <Единение>, депутат горсовета А.Коробушин, гендиректор фирмы <Антарес>, депутат горсовета Ю.Хигер, директор универмага <Восток> М.Мартынов говорили – им больно смотреть, как рушится больница, и гражданский долг каждого – помочь городу с ее ремонтом. На первоочередные мероприятия требуется не менее 14 млн. рублей, в городском бюджете на них предусмотрено 6 млн.

А.Рыбаков напомнил, что в свое время больница была построена на средства меценатов и города. Он попросил поддержать эту добрую традицию и всем миром поправить ситуацию с БСП в лучшую сторону. В первую очередь необходим ремонт кровли, пищеблока, хирургического корпуса, системы теплоснабжения.

По итогам заседания члены совета решили:
– поддержать план первоочередных мероприятий по материально-техническому обеспечению больницы;
– рекомендовать руководителям предприятий и организаций – членам СРТ – оказать для этих целей финансовую поддержку.

Пресс-служба
городской администрации.

Банковские реквизиты Городской клинической больницы скорой медицинской помощи:
ИНН/КПП:
3328900255/332801001
ГРКЦ ГУ Банка России
по Владимирской обл.,
г.Владимир
БИК: 041708001
Расчетные счета:
Целевой
№ 40703810200002001020
л/c 03055002121
Код организации – 212

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике