20-летняя Александра Садофьева вошла в десятку самых красивых девушек России (из 50 участниц). Конкурс прошел 22 декабря в Манеже, в Москве. Попасть туда Саша смогла благодаря победе на областном конкурсе красоты "Владимирская красавица-2004".

Александра Садофьева – студентка III курса ВлГУ. Ее скромность, классические параметры 90-60-90 и удивительное обаяние покорили тогда членов жюри.
– Как попала на "Владимирскую красавицу"? Услышала ролик по радио. Прошла кастинг, и меня сразу взяли.
Мы много репетировали. Организация конкурса очень понравилась. А когда началось само шоу, я как будто перенеслась в сказку. Даже не ожидала, что выиграю, – вспоминает победительница конкурса. – Считаю, что это достойный конкурс, а отношение организаторов самое доброе.

Вместо сессии – на конкурс "Мисс Россия"

– Поеду или нет – решилось за один день, – вспоминает Саша. – После звонка из агентства "Жанна" надо было срочно решить вопросы с учебой.
Здесь мне очень помогла Жанна Витальевна. Спасибо ей большое. Со мной она приехала в деканат и лично подходила к каждому преподавателю с просьбой переноса сессии. Это была самая большая проблема, потому что на подготовку в Москву надо было уезжать на целый месяц. А это совпадало с моей сессией в институте.

Красавиц кормили капустой и заставляли заниматься йогой

Девушек, приехавших на конкурс со всей России, поселили в одном из лучших пансионатов Подмосковья. И сразу же посадили на диетическое питание. Не разрешали есть жареного, сладкого, мучного.
– На таком пайке точно не поправишься, – смеется Саша. – Нам подавали диетический творог, разные легкие салатики. На обед мясо с гарниром, на ужин – листик капусты.
Ну и, конечно, соблюдался строгий режим дня. Подъем в 8.00, потом завтрак, занятия, обед, занятия, ужин и отбой в 11 вечера. В нашем распоряжении были и косметологи, и массажисты, и визажисты.
Подготовка к конкурсу была очень серьезная. С 26 ноября в течение месяца проходили занятия. Первые две недели девчонки усиленно занимались спортом и йогой. Оставшиеся – пластикой и дефиле. Последние дни заняло заучивание постановок.
– Пару раз нас возили на знакомство с жюри, с режиссерами Первого канала и самого конкурса, – рассказывает Александра. – Вообще, больше всего мне понравилась организация конкурса. До этого я участвовала в нескольких всероссийских конкурсах, но такой отличной организации нигде не видела. В качестве ведущих здорово смотрелись Фоменко с Бондарчуком.
Сам конкурс запомнился "русским" и "спортивным" выходами. В них участвовали все 50 девчонок. Когда остались 10 лучших, начался конкурс "А ну-ка, девушки". Наверное, было интересно наблюдать, как на сцене мы одевали мужчин. Из вороха одежды надо было выбрать, на наш взгляд, самое подходящее, тем самым показывая свой стиль и вкус.
Ну а напоследок 10 красавиц-финалисток оделись в вечерние платья. Тут уже жюри пришлось поломать голову не на шутку. В конце концов, звание "Мисс Россия" досталось девушке из Хабаровска, вице-мисс стала красавица из Омска, третье заняла жительница Владивостока.
Наша Саша Садофьева прошла почти весь путь до конца и попала в десятку финалисток. Зрители были ею очарованы. Для Владимира это первый такой успех в конкурсе всероссийского уровня.
– Мы еще раз убедились, что побеждают красота, молодость и профессионализм. Надеемся, недалек тот день, когда победительница конкурса "Владимирская красавица" станет самой красивой девушкой России, – сказала Жанна Згребнова, директор модельного агентства "Жанна".

Наталья ШАПОШНИКОВА.
Фото предоставлены модельным агентством "Жанна".
г.Владимир.

КСТАТИ
Саша Садофьева участвовала в конкурсах:
"Хрустальная корона России", 2003 год,
"Владимирская красавица", 2004 год,
"Мисс Русское радио", 2004 год,
"Супермодель России", 2004 год,
"Мисс Россия"-2005.

Уважаемые читатели! В январе по ряду технических причин мы не проводили нашей акции "Открой свой стиль". Но в нашей почте скопилось много заявок. Мы не прерываем акцию, как только все организационные вопросы будут решены, каждая заявка будет рассмотрена, и участницы будут приглашены для участия в акции.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике