В минувшее воскресенье в программе <Кто хочет стать миллионером> многие жители Владимирской области "болели" за своего земляка. Возможно, именно это помогло Дмитрию в конечном итоге заработать 400 тысяч рублей. Дмитрий рассказал <Призыву> о своих впечатлениях от игры.

– На игру я попал еще в сентябре прошлого года – это показали ее спустя полгода. Заявку на участие написал еще раньше, года полтора назад. Уже и забыл про свою затею, когда пришел вызов.

Специально не готовился и не сказать, чтобы особо волновался. Самый сложный момент был в отборочном туре, когда надо раньше других (в идеале – за 4-5 секунд) ответить на вопрос.

Из 10 человек группы, в которую попал Дмитрий, на вопрос ответили только двое. Вообще Дмитрий – человек немногословный. И вопрос ему попался "в тему", со значением слова "лапидарность", то есть краткость, лаконичность в выражениях.

– А дальше… До двенадцатого вопроса я дошел легко, отвечал, почти не задумываясь. Сказалась давняя интеллектуальная подготовка – я ведь играл в юношеской сборной Мурома в <Брейн-ринг>. Кроме того, пробовал свои силы на ТВ и раньше, в другом, правда, турнире для умных – <Своя игра>. Правда, тогда таких хороших результатов не добился.

Во время трансляции передачи нельзя было не заметить, что супруга Дмитрия Елена как-то по-особому понравилась операторам группы Максима Галкина. Ее и показывали чаще, чем других болельщиков, и разговаривал сам Галкин с ней больше. Явно женщина приглянулась Максу еще <за кулисами>. Оказалось, что до начала игры Дмитрий и Елена были в общей массе и только после отборочного тура начался их звездный час.

Домой муромцы вернулись с целой кучей подарков. Кроме самого выигрыша (который, по правилам, участник игры может получить в течение месяца после эфира), они получили фирменную авторучку за правильный ответ на восьмой вопрос, набор элитных канцтоваров от спонсора шоу и сотовый телефон – за удачный "звонок другу". "Другом", помогавшим отвечать на трудный вопрос, стал отец Диминого приятеля, с которым когда-то играли в <Брейн-ринг>. Подарок уже передан "по назначению".

– Теперь мне кажется, что я мог бы сыграть и лучше, хорошенько подумав, подняться на несколько ступенек выше. Но другой шанс появится теперь нескоро – по правилам, в течение года участвовать в этой игре я не имею права. Но ведь есть и другие передачи, где можно блеснуть эрудицией.

Что же до выигрыша, Дмитрий пока не планирует, как его потратить. Сначала деньги получить надо.

Людмила Кузнецова.
Фото автора.
округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике