Солянка любительская
Сварить бульон из говядины и разного мяса, вареного или жареного (утки, гуся, сосисок, ветчины – всего взять понемногу), мелко порезанного. Положить в него пассеровку из лука, муки и масла, разбавленную бульоном. Опустить дольки огурцов, оливки, каперсы, маслины, маринованные грибы либо соленые, либо вареные свежие, обдав их кипятком. Добавить огуречного рассола и свежей капусты, тоже ошпаренной водой. Готовую солянку, в которой все это будет смешано и сварено, разлить по тарелкам, добавляя в них укроп, мелко покрошенные перышки зеленого лука, сметану.

Салат "Почтальон Печкин"
200-300 г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус, майонез, растительное масло.
Печенку порезать тонкими длинными брусочками и обжарить. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле без запаха, добавив в середине жарки соевый соус или сухой чеснок. Все это выложить в салатник вместе с маслом, в котором жарилось. Яйца, по одному, взбить и выпечь на сковородке (с двух сторон). Потом яичные лепешки тоже порезать соломкой. Все соединить, если требуется, посолить (учтите, что соевый соус очень соленый), добавить майонез и перемешать.
Можно также использовать и вареную печенку.

Ленивые ватрушки
1 черствый белый батон, 1 ст. молока, 250 г творога, 2 яйца, сахар по вкусу, жир для формы.
Творог, 1 яйцо и сахар перемешать. Нарезать батон на ломтики и ненадолго опустить в подслащенное молоко. На каждый ломтик выложить творожную начинку. Смазать противень жиром, положить на него ватрушки и смазать их сырым взбитым яйцом. Когда ватрушки подрумянятся снизу и сверху – они готовы.

"Воздушный поцелуй"
1/2 кг чернослива, стакан грецких орехов, взбитые сливки, сахар.
Замочите чернослив на ночь в горячей воде. Утром, когда он набухнет, выньте косточки и разделите ягоды пополам. Измельчите стакан грецких орехов и смешайте их со взбитыми сливками и сахаром. Нафаршируйте этой массой каждую половинку. Если вы любите "погорячее", вместо сливок с сахаром можете использовать майонез. Уложите чернослив на тарелку и поставьте в центр стола. Это блюдо займет, действительно, центральное место среди всех остальных кушаний.

Мясное рагу с овощами
2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1/2 стебля сельдерея, 1 луковица, 1 кг говядины, 50 г бекона, на 1 ч.л. сушеной зелени (тимьян и розмарин) 3 ст.л. растительного масла, молотая гвоздика, перец, 1 ст.л. томатного пюре, 1 ст.л. сливочного масла, тертая апельсиновая цедра, 1/2 ст. сухого красного вина, 1-2 ст.л. загустителя соуса, 250 г шампиньонов.
Морковь почистить и порезать с сельдереем. Лук и чеснок очистить и порубить. Говядину и бекон порезать кубиками. Налить в сковороду масла и обжарить бекон, добавить лук с чесноком, быстро обжарить и выложить из сковороды. Обжарить в жире оставшееся мясо. Добавить морковь, сельдерей и томат-пюре, пряности, цедру и вино. Тушить на слабом огне 90 мин. Всыпать загуститель и довести до кипения. Грибы вымыть, очистить и нарезать. Обжарить в сливочном масле и добавить к мясу, после добавить обжаренный бекон. К этому блюду можно подавать лапшу, которую нужно посыпать сыром и петрушкой.

Торт "Гусиные лапки"
300 г размягченного маргарина, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 банки майонеза, 3 ст. муки
Крем: 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. какао.
Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин, майонез и муку. Вымесить эластичное песочное тесто. Скатать из теста 3 коржа и выпечь. Взбить яйца с сахаром для крема, подогреть на водяной бане, взбивая, добавить какао. Масло взбивать понемногу, добавляя остывший крем. Прослоить остывшие коржи кремом.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике