Еще недавно для зачисления ребенка в детсад достаточно было навестить заблаговременно заведующую интересующего вас садика и решить все вопросы на месте. Теперь сложнее.

Посещение садика – только для проведения рекогносцировки. Запомните номер детсада, он вам пригодится. Но для получения заветного места вам нужна "путевка", выдачей которых занимается специальная комиссия отдела образования Администрации. "Где это?" – спросите вы. И вас пошлют по адресу, где располагаются органы опеки и попечительства. А там вас пошлют снова: Оказывается, комиссия с 16 января сего года принимает заявления "на садик" по другому адресу: ул. Мира, 30а (здание д/с № 21).

Разыскав нужное здание, отдышавшись, прямо на двери вы обнаружите следующее объявление:

Уважаемые родители!
С 16 января 2006 года будет организован прием заявлений на запись детей в детские сады на 2006 учебный год.
Приемные дни и часы:
Детские сады Ленинского района – понедельник, с 9 до 12 часов.
Детские сады Октябрьского района – среда, с 9 до 12 часов.
Детские сады Фрунзенского района – четверг, с 9 до 12 часов.

Прием производится строго в приемные дни и часы.

Я, прочитав это объявление, всерьез испугался перспективы отпрашиваться с работы несколько понедельников подряд, т.к. заявления принимаются только от родителей, при предъявлении паспорта и копии свидетельства о рождении ребенка, а гнать жену с ребенком в мороз стоять в очереди, согласитесь, негуманно.

В моем случае все получилось на удивление удачно. Очередь была невелика. Первым заходом я получил бланк заявления. Попутно меня допросили на предмет возраста ребенка (должно быть не меньше одного полного года на момент подачи заявления), номера интересующего меня детсада (чтобы был именно в Ленинском районе), не числимся ли мы уже в каком-нибудь дошкольном образовательном учреждении (вопросы о переводах детей из одного садика в другой почему-то не рассматриваются), не пользуется ли моя семья льготами (нужны подтверждающие документы). Заполнив в соседней комнате бланк заявления, я приложил к нему принесенную с собой копию Свидетельства о рождении моей дочурки и собственный паспорт и снова встал в очередь. Отстояв положенное, подал, наконец, заявление и получил приглашение явиться за решением комиссии в июле(!) месяце, непременно в приемные дни и часы.

Остаюсь ждать июля.

Виталий ДМИТРИЕВСКИЙ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике