17 августа 2005 года ВОО РДФ и ЗАО "Газета "Призыв" заключили договор о сотрудничестве и совместной деятельности. Так появился ежемесячный вкладыш в газете "Призыв" – "Призыв к добру".

Реализация совместного проекта ставила целью повышение роли семьи в обществе, защиту прав детей, их образование и воспитание, объединение усилий людей, желающих помочь детям.

Закончился 2005 год, вышло пять номеров газеты "Призыв к добру", а значит, можно подвести некоторые итоги. Постоянные читатели знают, что мы не только рассказывали о целях, задачах, программах и направлениях работы Детского фонда, но и пытались находить ответы на вопрос, что необходимо сделать для того, чтобы дети Владимирской области стали счастливее, чтобы каждый ребенок знал, что он – самое ценное, что есть на нашей земле? В рубрике "Ребенок ждет помощи" газета рассказывала о больных детях, которым срочно нужна была дорогостоящая медицинская помощь. И нашлись люди, которые некоторым из них помогли.

Мы поднимали вопрос о детях-сиротах при живых родителях. Число безнадзорных детей растет, и эту проблему уже не решить ни программой "Теплый дом", ни программой "Социальные воспитательные группы". Необходимо, на наш взгляд, принимать более радикальные меры.

Цикл публикаций был посвящен духовной защите и нравственному воспитанию детей. Эти программы фонда находят полную поддержку со стороны администрации области. Более того, в рамках соглашения о сотрудничестве между Российским Детским фондом и губернатором Владимирской области оказывается постоянное содействие в организации и реализации этих и других программ фонда.

Открывая рубрику "Социально ответственный бизнес", мы, с одной стороны, рассказывали о людях, которые помогают Детскому фонду решать далеко не детские проблемы, а с другой стороны, ставили конкретную цель: возрождение общественной благотворительности. И надо отметить, что бизнес все активнее включается в решение социальных проблем.

У ВОО РДФ становится все больше друзей и помощников, а у газеты "Призыв к добру" все больше корреспондентов, а это значит – больше информации, больше точек зрения, больше заинтересованности в благородном деле защиты Детства.

Дорогие читатели! Пишите нам, приходите к нам, нам есть о чем поговорить. Приглашаем к сотрудничеству учащихся школ, членов кружков юных журналистов, специалистов, добровольных помощников фонда.

Редакция "Призыв к добру".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике