На дворе торопливо слепленный капиталистический рай, обещанный демократами 90-х. Надо бы возрадоваться, но почему-то грустно. Порой кажется, что, в очередной раз перетасовав колоду, наша многострадальная страна растратила людские ресурсы как всегда не так, и не тех, и не туда.

Накануне "Рождественского марафона" сотрудники Детского фонда обратились к одному известному владимирскому предпринимателю. Просили не для себя – для детей. Сотрудники и добровольные помощники Детского фонда часто просят – на лечение, питание, одежду, новогодние подарки. Нам не стыдно просить для детей. Привыкли мы и к отказам. В конце концов, лишних денег не бывает ни в банках, ни в бизнесе.

Но тут – зацепило. Сытенький, довольный собой – жизнь удалась! – предприниматель, выслушав нас, изрек: "Я не Рокфеллер, чтобы всем помогать!"

И ведь как точно сказал! Действительно, не Рокфеллер. И психология этого человека – на уровне владельца средневековой ссудной лавки. Конечно, он не Рокфеллер. Да Бог ему судья.

У нас есть множество примеров делового сотрудничества с успешными и одновременно добрыми людьми, помогающими через Детский фонд конкретным детям и учреждениям для них.
Мы не просим милостыню, мы предлагаем делать вместе каждый день добрые дела.

ВОО РДФ.

КСТАТИ
Фонд Рокфеллера поддерживает проекты и инициативы общественных объединений, других юридических лиц, направленные на охрану окружающей среды, охрану здоровья, поддержку искусства и культуры, мира и безопасности.
Гранты этого фонда выделяются в размере от 500 до 2500000 долларов США.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике