Наше знакомство с Наталией Петровной Шишкиной состоялось по рекомендации "Областного союза женщин". Не было удивительным ее обращение с предложением заключить договор о сотрудничестве с Детским фондом.

На встрече она была как всегда спокойная, обаятельная, располагающая к себе людей. Энергичная и целеустремленная, умело организующая коллектив, требовательная и конкретная в работе, поэтому и интервью прошло по-деловому.

– Наталия Петровна, в прошлом году как-то неожиданно "АВТОБАНК-НИКОЙЛ" сменил свое название на новое – "УРАЛСИБ". Чем объясняется изменение уже привычного названия банка?
– Сегодня мы однозначно знаем, что в сознании россиянина наиболее привлекательный банк должен удовлетворять следующим условиям: это должен быть крупный и надежный банк, предоставляющий клиентам широкий спектр финансовых продуктов и услуг в удобной форме и на выгодных условиях. Созданием именно такого банка сегодня занимается Финансовая корпорация "УРАЛСИБ".
В настоящее время произошло объединение пяти входящих в корпорацию банков: ОАО "УралСиб", АКБ "АВТОБАНК-НИКОЙЛ", АБ "ИБГ НИКойл", КБ "Брянский Народный Банк" и АКБ "Кузбассугольбанк". Объединив преимущества и опыт всех пяти банков, новый – "УРАЛСИБ" занял сразу в национальных рейтингах по России 2 место по количеству офисов (их сегодня более 600), обслуживающих клиентов (после Сбербанка), 5 место по объему средств частных лиц, 6 место по размеру собственного капитала и работающих активов.

– Женщина-банкир – не совсем привычное словосочетание. Вы давно работаете в банке, известны как опытный руководитель. Как вы оцениваете результаты работы Владимирского филиала банка "УРАЛСИБ"?
– Результаты нашей работы оценивает клиент банка. За 2005 год работу с нами предпочли в 3 раза больше юридических и в 20 раз физических лиц, чем в 2004 году. В рейтинге филиалов банка "УРАЛСИБ" по ЦФО мы занимаем пока третье место. И это, конечно, далеко не предел.

– Банки напрямую участвуют в создании экономического благополучия и процветания страны. Каковы наиболее интересные инвестиционные проекты банк "УРАЛСИБ" осуществляет во Владимирской области?
– Естественно, что такой мощный банк стал более конкурентоспособен и устойчив, предоставляет больше возможностей для клиентов, в том числе больше недорогих и "длинных" ресурсов для кредитования предприятий и населения. Уже сегодня в банке действуют программы ипотечного кредитования, по которым можно получить кредит на покупку квартиры на первичном и вторичном рынке.
Широко доступны клиентам и кредиты на покупку автомобиля. Во всех отделениях банка действуют вклады "Стандарт" и "Доходный" с привлекательными процентными ставками. В "УРАЛСИБе" активно развивается удобная и простая программа кредитования малого бизнеса, с помощью которой сотни предпринимателей смогли получить кредит на развитие собственного дела и пополнение оборотных средств.
И частные, и корпоративные клиенты положительно оценили удобство обслуживания в одном из крупнейших банков страны и возможность получить доступ к самым современным финансовым услугам, таким как доверительное управление, приобретение паев ведущих ПИФов, частное банковское обслуживание, лизинговые и страховые продукты и многое другое.

– Широко известна благотворительная деятельность банка. Каковы ее приоритеты?
– Политика финансовой корпорации в благотворительной деятельности направлена на помощь детям. Конечно же, взрослые виноваты в том, что дети стали заложниками политической и экономической ситуации в нашем государстве. Мы стремимся исправить создавшееся положение, для чего президентом финансовой корпорации "УРАЛСИБ" Н.А. Цветковым создан специальный фонд "Виктория", который выделяет значительные средства для нужд детства.

– В декабре состоялся благотворительный марафон, который организовали ВОО РДФ и Союз женщин, где вам вручен сертификат генерального спонсора Детского фонда. Как вы к этому званию относитесь?
– Как бы ни было, это приятно, хотя я работаю не за звание. Если нас оценили, то значит, мы должны работать еще лучше. Хотя помощь детям – это внутреннее состояние души, если хотите – внутренняя потребность, приносящая душевное равновесие.

– Российский Детский фонд открыл в вашем банке специализированный счет "Программа РДФ "День защиты детей", средства которого будут направлены на реальную помощь сиротам, инвалидам и малообеспеченным детям области. Какие, на ваш взгляд, могут быть использованы методы работы по консолидации средств на этот счет?
– Одной из форм, применяемых банком, является открытие социальных вкладов клиентами банка, на которые перечисляется фиксированная сумма денежных средств. А эффективнее всего считаю проведение благотворительных мероприятий фонда в интересах конкретных детей и детских учреждений для решения проблемных ситуаций. На эти цели спонсоры гораздо охотнее выделяют средства. Именно эти средства и будут перечисляться на вновь открытый счет: р/с 40703810800000000218 Филиал Открытого акционерного общества "БАНК УРАЛСИБ" в г. Владимир БИК 041708730 к/с 30101810600000000730 на благотворительную программу РДФ "День защиты детей".

– Вы являетесь членом Попечительного совета ВОО РДФ. Эта работа предполагает не только спонсорскую помощь, но и гражданскую позицию человека неравнодушного, берущего на себя ответственность за конкретные судьбы детей. Что вы пожелаете читателям "Призыва", руководителям организаций, всем жителям области?
– Быть милосерднее и конкретными делами доказывать, что дети – это самый привилегированный класс России.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике