Свиное жаркое с черносливом
На 4 порции: 200 г чернослива без косточек, 1 крупное яблоко, сок 1 лимона, 1,2 кг свиной спинки без костей, соль, белый перец, 60 г топленого масла, 0,25 л горячего телячьего бульона (готового), 1 ст.л. смородинового желе, 3 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. взбитых сливок, 40 г масла.
Чернослив нарезать тонкими полосками, вынуть сердцевину из яблока и нарезать его кубиками, полить лимонным соком и смешать с черносливом. Свинину надрезать горизонтально, посолить и поперчить, внутри наполнить приготовленной смесью и зашить.
Посолить и поперчить мясо снаружи. Растопить топленое масло, обжарить в нем мясо со всех сторон, залить бульоном. Закрыть крышкой и поставить в духовку при 180°С на 30 мин., вынуть из духовки и дать постоять 10 мин. Вынуть нитки, нарезать жаркое кусками толщиной с палец, завернуть в фольгу и поставить в теплое место.
Для соуса снять жир с бульона, в котором варилось мясо, и еще поварить 5 мин., добавить желе, лимонный сок и сливки. Взбить масло, пока соус не загустеет, приправить.

Глазированный картофель
На 4 порции: 1,2 кг картофеля (мелкого), полчашки сахара, 125 г топленого масла.
Отварить картофель, снять с него кожуру. Растопить на сковородке на малом огне сахар и подкалить его, постоянно помешивая, 5 мин. Добавить топленое масло небольшими порциями, обжаривать картофель, встряхивая сковородку, чтобы картофель покрылся глазурью со всех сторон. Положить горячий сладкий картофель в нагретую миску.

Свинина с пивом
Положить в кастрюлю 1 кг свинины, нарезанной на куски, чайную ложку натурального молотого кофе и несколько зубчиков чеснока. Залить 0,5 л пива, закрыть крышкой и поставить варить. Когда мясо станет мягким, прибавить тертый мякиш черствого черного хлеба, немного цедры лимона, соль и черный перец. Доварить мясо до готовности.

Разноцветные пельмени
Желтое тесто – добавить в тесто шафран (вовнутрь сыр с творогом и базиликом).
Красное – сушёный помидор (вовнутрь цукинни с креветкой).
Зелёное – сушёный шпинат (вовнутрь мясо со спаржей).
Чёрное – чернила каракатицы (вовнутрь чёрной икры). Получится очень красиво и очень вкусно.
Всё, чем фаршируете, необходимо очень мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить немного измельчённого чеснока. Приятного аппетита.

Мясной рулет "Удиви гостей"
Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг., хлеб 200 г, молоко 1 стакан, соль, перец, приправы, яйцо сырое 2 шт., овощи (лук, морковь, пастернак) по 2 шт., соленые огурцы 3 шт., вареные крутые яйца 6 шт., грибы свежие 0,5 кг, банка майонеза, сыр 200 г.
Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить.
На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром.
На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия, – селедку, зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу. Сверху все посыпать тертым сыром.
Осторожно свернуть рулет параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу.
Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20-30 мин.

Мясо "Знойный ветер"
800 г мякоти баранины (4-6 кусков), 400 г чернослива, 200 г поджаренного миндаля, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 1 кофейная ложка молотой корицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, 1 большая луковица, 1 кофейная ложка семян кунжута, 1 кофейная ложка имбиря, 1 кофейная ложка шафрана, 2 щепотки белого перца, щепотка мускатного ореха, 2 лавровых листа, соль.
Дать черносливу разбухнуть в кипятке в течение 15 мин. Развести шафран половиной стакана воды и 2 ст.л. растительного масла, растопить сливочное масло в сотейнике. Окунуть мясо в разведенный шафран и положить в сотейник, добавив специи и немного теплой воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Откинуть чернослив на дуршлаг. Развести сахар, мед и корицу стаканом воды и глазировать в этой массе чернослив.
За пять минут до окончания тушения украсить баранину черносливом, посыпать кунжутом.

Ведущая проекта Нина Александрова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике