Энергетики Центральной части России усилили меры по обеспечению надежности снабжения потребителей электроэнергии в период низких температур. В компаниях организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа технических руководителей.

В целях обеспечения надежной работы электросетевого комплекса самой крупной межрегиональной компании России – ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" в период прогнозируемых низких температур с 17 по 22 января 2006 усилен контроль за оперативной обстановкой во всех региональных сетевых компаниях, которые входят в ее состав. Соответствующее распоряжение подписал технический директор компании Сергей Шумахер. Утвержден график дежурства оперативных бригад с обеспечением необходимой вездеходной техникой, организована дополнительная проверка состояния инженерно-технических средств охраны, охранно-пожарной сигнализации и средств связи.

Техническим руководителям региональных сетевых компаний предписано организовать усиленный контроль за режимом работы оборудования в условиях понижения температур.

Кроме этого, по согласованию с филиалами ОАО "Центральное диспетчерское управление "ЕЭС" и региональными диспетчерскими управлениями включено в работу электросетевое оборудование, ранее находящееся в ремонте. Взаимодействие с оперативными штабами этих филиалов проводится в учащенном режиме.

Принятые меры позволят не только оперативно устранять последствия аварийных ситуаций, но и обеспечат необходимые перетоки мощности в условиях растущего электропотребления.

Специалисты ОАО "Владимирэнерго" трудятся в штатном режиме, несмотря на резкое понижение температуры в регионе. Оборудование распределительной сетевой компании рассчитано на работу при более низких температурных режимах – до 40-45 градусов мороза.

По словам заместителя главного инженера ОАО "Владимирэнерго" Алексея Тютина, единственным официальным ограничением при таких морозах является запрет на проведение плановых работ в сетевом хозяйстве персоналом "Владимирэнерго".

Во всех четырёх филиалах ОАО "Владимирэнерго" созданы и активно работают штабы по ликвидации чрезвычайной ситуации, хотя сложившуюся ситуацию квалифицировать как чрезвычайную нельзя. Энергосистема работает в так называемом режиме высоких рисков, к которому она готова.

По состоянию на 15.00. 17-го декабря все социально значимые объекты Владимирской области (больницы, школы, учреждения дошкольного воспитания и т.д.) снабжались электроэнергией.

На линиях электропередач работают всего 5 аварийно-восстановительных бригад. Во время снегопада в период с 9-го по 19-е декабря прошлого года число таких бригад по всей области доходило до 85-ти.

Пресс-служба ОАО "Владимирэнерго".

народный опрос "призыва"
Как вы проведете выходные?

Маргарита Николаевна, воспитатель:
– Однозначно выходные проведу дома. Дел накопилось много. Займусь уборкой. Да и на улице холодно, выходить никуда не хочется.

Любовь Нестеровна, бухгалтер:
– Если потеплеет, то пойдем всей семьей в парк "Дружба" на лыжах кататься. Ну а если холодно будет – дома останемся, найдем чем заняться.

Алевтина, формовщица:
– Пойду к подруге на день рождения, давно не виделись. Холодная погода нам не помешает хорошо повеселиться.

Артем, ученик 9-го класса 39 школы:
– Я к бабушке поеду, она возле "Новинки" живет. Езжу к ней каждые выходные, у меня там друзей много, пойдем гулять, и даже холод не испугает.

Опрашивала Наталья ШАПОШНИКОВА. Фото Татьяны ЛАПАТИНОЙ. г.Владимир.

Герои нашего "Народного опроса" могут приобрести на память выпуски газеты со своими фото и мнениями, заказав нужное количество экземпляров по телефону (0922) 32-08-34.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике