У привороженных не бывает детей

СЕМЕЙНЫЙ СОВЕТ В этом уверена цыганка Марина, получившая дар ворожеи от предков

В последнее время в стране возрос интерес ко всякого рода гаданиям, сглазам и прочей чертовщине. Возможно, это так называемый "синдром рубежа веков" (нетрудно вспомнить, что спиритические сеансы, например, получили широкое распространение в конце 19 – начале 20 века). Наиболее популярен среди простого народа один вид волшебства – приворот.

Это древний и таинственный обряд, обещающий вернуть любовь, принести личное счастье. Правда, некоторые сомневаются в том, что его можно назвать благим делом, и даже говорят, что это "богопротивно". Чтобы разобраться в проблеме, я решила поговорить с настоящей колдуньей. Но где ее найти?
На помощь пришло "сарафанное радио". Приехав в гости к подруге, я узнала, что от нее ушел любимый человек, и Ирка спит и видит, как бы его приворожить. Но одна идти к колдунье боится. Осторожно расспросив бабушек возле общественной бани, мы узнали, что совсем недалеко, на берегу реки, живет цыганка Марина и что она "все может".

Цыганка

Дверь нам открыла симпатичная молодая смуглянка. Сначала попросили погадать. Марина посомневалась, но все же впустила нас в дом. Дом у нее самый обычный (никаких головок чеснока в каждом углу и летучих мышей), с удобствами на улице.
В шустрых пальцах замелькали короли и валеты, обещающие большие деньги, любовные хлопоты и разведенного друга. Мы осмелели и попросили Марину поворожить.
Цыганка изменилась в лице. "Да это ведь не так просто, тут много всего нужно, чего у меня сейчас нет. И вообще перед этим надо три дня молиться. Чтобы чего плохого не случилось". Мы убедили Марину, что молимся каждый день, необходимые для ритуала предметы достанем, да и в долгу не останемся.
Из разговора выяснилось, что самой колдунье всего 28 лет, что она уже успела выйти замуж и родить сына. Правда, сказать, что личная жизнь колдуньи совершенно удалась, нельзя.
– Папа у нас отдыхает на курорте, – улыбается Марина.
– На море?
– На нарах, – пояснила гадалка.
В тихие места средней полосы семья переехала с Урала, где жил их род уже больше 100 лет. По словам цыганки, в деревне их всегда не любили, а как она осталась одна, без мужа, так совсем замучили. Не любит наш народ колдуний, хоть и обращается к ним со своими бедами.
Искусство ворожбы (или дар, как считает сама Марина) передается в их семье по женской линии из поколения в поколение. Могут они и больное место заговорить, и сглаз снять. А вот привороты Марина не жалует:
– Я не люблю ворожить. Грешно это и тяжело очень. В прошлый раз я даже в обморок упала.

Клиенты

За пару лет жизни в средней полосе цыганка все же сделала 8 приворотов. Обращаются к ней в основном молодые женщины, для которых любовь стала смыслом жизни. Раскрыть их имена Марина категорически отказалась, но открыла, что среди клиентов был даже один парень, безнадежно влюбленный в сестру своего друга. По словам цыганки, после приворота девушка рассталась со своим женихом и вышла замуж за того, кто обращался к ворожее.
– Приворот ведь – это на всю жизнь. Поэтому я многим отказываю, если вижу, что это у человека просто каприз. А уж если свет клином сошелся, то только на господа уповать можно. Ну, можем и мы помочь.

Дело нечистое

Все же, призналась колдунья, дело это не божье и счастье не всем приносит.
– Была у меня история: знакомая девушка встретила парня, полюбила его. Он предложил ей жить вместе. Девушка поселилась у него. Но через пару дней любимый сказал: ты как хочешь, а я привык свободно жить. И уехал к любовнице. А несчастная девушка прибежала ко мне. Помоги, говорит, мне людям в глаза стыдно смотреть, да и люблю я его! Мне назад пути нет.
Маша помогла девушке – сделала приворот. Через некоторое время привороженный приехал к ней, просил прощения на коленях. По словам цыганки, с тех пор вот уже восьмой год живут вместе.
– Вот только детей у них нет, – многозначительно добавила цыганка.

Ритуал

Процесс приворота длится недолго и кажется очень простым. Яйцо, церковные свечи, чистый платок.
– Не боишься? – в последний раз спросила колдунья.
– Мне терять нечего, – повторила Ирка заученную фразу.
Девять раз произнеся слова заговора, Марина вздохнула: даже голова закружилась. После слов колдунья перешла к делу: выбила яйцо на платок, туда же положила записку с заговором. "Теперь я месяц за тебя буду молиться, и ты каждый день молись. Храни", – с этими словами цыганка протянула Ирке ритуальный сверток.
Обошлось нам это удовольствие в 500 рублей. Марина сказала, что за это меньше не берут; а мы покорно последовали совету предков: при таких делах не торгуются.
Безнадежно влюбленная Ирка улыбалась, веря в чудо древнего заклинания. И только одно смущало душу: за бабьей болтовней колдунья сказала:
– Своего мужа я ни за что привораживать бы не стала. Мне еще дочку надо родить.
Объяснить свои слова цыганка отказалась. А Ирка и еще тысячи верящих в чудо женщин продолжают твердить слова молитвы, теребить серебряный крестик на груди и ждать исполнения своей заветной мечты.

Наталья АНИСИМОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике