Во Владимире вчера открылись елочные базары. Артем и Александр продают натуральные елки перед входом в парк 850-летия города. Разброс цен на елки от 100 до 3000 рублей. Метровые и не слишком роскошные елочки предлагают за 100 рублей. Такие же, но пушистые – уже за 200. Домой берут примерно полутораметровые елки. А специально для утренников в детские сады продаются трехметровые красавицы. Очень пушистые – за 3000 рублей, попроще – 2000.
Вместе со своими друзьями ребята сами их вырубают, привозят, продают. Ездят за ними в Ковровский район. Естественно, все законно. Разрешение на продажу елок получено в управлении торговли.
Молодая мама Катя вместе с дочкой Алисой подошли прицениться.
– Мы покупаем натуральную елочку каждый год. Берем для бабушки. А у нас стоит искусственная. Пока покупать не будем, подождем числа до 29-го.
К продавцам подходит женщина.
– А не продаете ли веточки, ребята?
– Не продаем, но вы все равно приходите попозже. У нас елки ломаются, веток много лежит. Подходите и собирайте, сколько хотите.
Работают елочные базары с утра до позднего вечера. Ночью лесные красавицы тоже остаются на своем месте.
– Чем таскать их туда-сюда, пускай лучше здесь и стоят, мы их ночью охраняем, – говорит Артем.
Сейчас елок в продаже уже немало, но чем ближе Новый год, тем их будет все больше. Так что выбрать понравившуюся можно будет без проблем. Закроются елочные базары только 31 декабря вечером.

Наталья ШАПОШНИКОВА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике