Кекс "Ангел"
Продукты: растопленное сливочное масло для смазки, 40 г. муки, 15 г. крахмала, 1/4 ч. ложки соли, 100 г. сахара, 5 белков, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 /2 ч. ложки майонеза, 1/4 ч. ложки ванильной эссенции.
Для верха: 175 г. жирной творожной массы, 1-2 ст. ложки темного рома, тертая цедра 1 апельсина, 50 г. сахара, 1 белок, щепотка винного камня, бланшированная цедра 1 апельсина, нарезанная соломкой, для украшения.
Разогрейте духовку до 180ОС. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму в виде кольца диаметром 20 см. Три раза просейте муку с крахмалом и солью над большой миской. Перемешайте с 75 г. сахара. Взбейте белки с лимонным соком и 1 ст. ложкой воды. Добавьте майонез и продолжайте взбивать до плотного состояния. Постепенно добавьте оставшийся сахар и ванильную эссенцию. Просейте муку еще раз и постепенно соедините с белками. Выложите тесто в форму и выпекайте 30-40 мин., пока кекс не начнет отставать от стенок. Перед тем как вынуть кекс из формы, дайте ему постоять 20 мин.
Для верха взбейте творог, ром и тертую апельсиновую цедру. Постоянно помешивая, постепенно разогрейте сахар с 1 ст. ложкой воды, пока он полностью не растворится. Доведите до кипения и варите, пока температура не достигнет 116ОС.
В чистой миске взбейте белок, добавьте майонез и продолжайте взбивать до плотного состояния. Затем влейте сироп в белковую смесь, пока насадка миксера не станет оставлять след.
Взбейте творожную массу с белками и смажьте этой смесью поверхность кекса. Посыпьте апельсиновой цедрой и подавайте.

Грибное ассорти
Грибы (шампиньоны или подберезовики) – 500 г; лук – 2 штуки; морковь – 1 штука; крабовые палочки – 1 большая упаковка; ветчина (колбаса или вареное мясо птицы) – 300 г; яйцо – 2 штуки; сыр "Российский" – 300 г; майонез – 3 ст.л.
400 г. грибов проварить. Нарезать мелко лук. Потереть морковь. Налить в сковороду немного растительного масла. Обжарить лук, морковь, добавить грибы. В конце жарки разбить 1яйцо и все тщательно мешать, пока яйцо не будет готово с грибами.
Отдельно обжарить вторую часть лука, оставшиеся грибы, порезанные ветчину и крабовые палочки. Добавить ко всему яйцо и 100 граммов тертого сыра.
Взять форму для выпечки и выложить в нее слоями приготовленные массы. На дно кладем половину грибной смеси, смазываем столовой ложкой майонеза. Потом полностью крабовую смесь и опять ложку майонеза. Верхняя часть – оставшиеся грибы. Ложка майонеза. Сверху посыпать тертым сыром плотным слоем.
Запекать в духовке при 200ОС 15-20 минут, пока сыр сверху полностью не расплавится и не стечет по краям. Вынуть из духовки. Дать слегка остыть. Порезать на порции и переложить на праздничное блюдо. Готово!

Торт "Снежная мечта"
Тесто: пачка сливочного масла, стакан сахара, 6 яиц, 1 ч.л.соды, гашенной уксусом, мука.
Масло растопить на огне с сахаром. Взбить яйца, добавив соды, гашенной уксусом. Ко всему прибавить муки и тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Испечь 2 коржа – один толще другого приблизительно в 2 раза.
Для суфле (похоже на птичье молоко): 20 г желатина замочить приблизительно на 1,5 часа. 4 белка, 1 ст. сахара, 1/2 ч.л. лимонного сока взбить в пену и поставить в холод.
Желатин растворить на огне, но не кипятить и добавить к взбитым белкам. Все перемешать, поставить в холод на 10 минут, а потом все взбить окончательно.
Взбить крем: банка сгущенного молока, пачка масла. Положить на блюдо для торта тонкий корж, промазать кремом. У второго (толстого) коржа посередине аккуратно вырезать середину, оставив только края (форма бублика). Положить бублик на корж и заполнить середину суфле.
Поставить на холод часа на 2. Затем сверху промазать кремом. Посыпать кокосовой стружкой. Можно украсить конфитюром (вишни). Еще слегка охладить и дать пропитаться. И все!

Овощная запеканка
225 г. репчатого лука, 225 г. моркови, 225 г. картофеля, 40 г. сливочного масла + для смазывания, 1 зубчик чеснока, толченый, соль и молотый черный перец.
Нагрейте духовку до 170ОС. Нарежьте овощи соломкой. Растопите масло в большом сотейнике и обжарьте в нем чеснок в течение 30 сек. Положите туда овощи, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Тушите несколько секунд.
Выложите овощную смесь в смазанную маслом форму для пирога диаметром 18 см и утрамбуйте. Запекайте 1 час 15 мин. или пока по краям запеканки не образуется корочка, а середина не станет мягкой.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике