Вчера на Соборной площади работники МУП "Дорожник" установили 18-метровую новогоднюю красавицу. В городской администрации пообещали, что уже до 25 декабря новогодними огнями засияют уличные елки во всех районах города.

Во Владимире идет активная установка новогодних елок на площадях и в местах массовых гуляний. Одна из первых елок была установлена около Белого дома. Стальная конструкция весит около трех тонн, работала над ее установкой целая бригада. Вместе с основанием высота ели составила 14 метров. К стальному каркасу прикручивали лапник, который доставили на трех машинах.
В этом году главная елка, установленная на Соборной площади, оказалась искусственной. Ее купили вместе с набором украшений – гирляндами и елочными игрушками. Искусственная елка гораздо удобнее. Она выглядит более пушистой и устанавливать ее можно каждый год.
Ежегодная проблема, с которой сталкиваются городские службы, – это воровство игрушек. Чтобы не допустить "елочного вандализма", на Соборной площади около лесной красавицы установят специальный милицейский пост. За другими елками также будут следить сотрудники ППС.
А первые елочные базары откроются во Владимире за пять дней до Нового года. Как сообщает "Владимирская служба новостей", в городе зимнюю красавицу можно будет купить почти в 40 местах. Больше всего точек будет во Фрунзенском районе. В среднем новогоднее деревце обойдется в 100-150 рублей.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике