Жительница Гусь-Хрустального Наталья Анисимова: Я попала в объятия Максима Галкина

АЙ, ДА НАШИ! 5 тысяч рублей, выигранные на передаче "Кто хочет стать миллионером?" - не главное приобретение Наташи на этой игре

Азартным человеком Наталью не назовешь. Просто всю жизнь она хотела попасть на телевидение. Но о том, чтобы сняться на 1 канале, да еще в известной передаче Максима Галкина, она даже и не мечтала. Но это чудо произошло.

Чем я хуже других?

Все началось с того, что Наташа, сидя на диване, в очередной раз наблюдала за своим любимым телеведущим. Она частенько смотрела "Кто хочет стать миллионером?", но свою эрудицию могла демонстрировать только членам семьи. "А чем я хуже других? – подумала она. – Я тоже умею отвечать на вопросы и красиво улыбаться приятному мужчине".
– Я тут же набрала номер телефона, указанный на экране. Компьютерный голос спросил меня, кто был режиссером мультфильма "Каникулы в Простоквашино". Было несколько вариантов ответа. Я угадала. Оставила свой телефон и ждала звонка в течение месяца.
Примерно через месяц Наташе позвонил редактор игры и сказал, что компьютер выбрал именно ее.
– Со мной разговаривали минут 40, задавали много вопросов из самых разных сфер. Почти на все мне удалось ответить, – рассказывает она.
После успешного собеседования Наташе показалось, что про нее забыли – вожделенного звонка из Останкино, третьего по счету, она ждала месяца два. Потом, переборов смушение, решила позвонить сама.
– Ну что, я еще в доле? – пошутила она
– Само собой. Вы записаны в группу на 19 ноября.
Наташа тут же позвонила своему парикмахеру: "Запиши-ка меня на 18 число. Я еду к Максиму Галкину, а значит, должна выглядеть сногсшибательно".

3 миллиона в грязной студии

В Москву смотреть на Галкина с Наташей поехали ее мама, брат и подруга. Редактор программы сказал, что болельщиков можно приводить сколько хочешь. Главное, выбрать для поддержки одного, который будет в кадре.
По телефону Наташе подробно объяснили, куда надо приезжать на съемки.
– Останкино с тем местом рядом не стояло. Эту и многие другие передачи снимают в одном из московских автосалонов (!). Специально для съемок "Миллионера" там выделен отдельный ангар. Когда мы в него зашли, нас встретил редактор, которого я успела запомнить по телефону. "Наталья, здравствуйте! Вы из Гусь-Хрустального", – сказал он. Я чуть не упала. Меня, оказывается, здесь уже выучили (незадолго до приезда я высылала им свое фото). Студия, если ее можно так назвать, выглядела ужасно. Кругом пыль, грязь, дым зачем-то пускают. Никакого глянца.
Съемки "Кто хочет стать миллионером?" проходят 4 дня в неделю. За день снимают по 4 передачи. То есть за неделю съемочная группа выполняет свой 4-месячный план. Группа, в которой играла Наталья, была 2-й по очереди. Кстати, в 1-й группе (эту игру покажут в январе 2006 года) женщина выиграла 3 миллиона рублей – максимальный призовой фонд игры.
– Такого в истории передачи еще не было, – говорит Наталья. – Играла эта женщина на удивление легко, даже подсказку сохранила до последнего вопроса. Когда ответила правильно, Галкин набросился на нее с поцелуями и поздравлениями. Это выглядело так искренне. После съемок женщину сразу же окружили 10 человек охраны и сопровождали ее до выхода из ангара.

Чем же копают картошку?

Очередь дошла и до Наташиной группы.
– Я думала, ну когда же Галкин появится? Макс вошел вразвалочку, томным голосом напевая "Белые кораблики, белые кораблики". Все в студии попадали со смеху. Вел он себя очень свободно, шутил и прикалывался, делал все, чтобы раскрепостить игроков.
В случае с Наташей эффект был обратный. От волнения у нее в зобу дыханье сперло, мозги отключились. На кнопки она была готова жать локтями – лишь бы оказаться впереди всех. Наконец-то ответила на вопрос отборочного тура быстрее всех – аж за 5 секунд. С перепугу и на радостях, что приехала в Москву не зря, выскочила навстречу к Галкину раньше положенного. Дубль пришлось переснимать.
– Когда Макс пожал мне руку, я у него спросила: вы настоящий? В зале раздался смех. Галкин пошутил: "Нет. Поддельный." Этот момент для меня был главный во всей игре. Я даже забыла, что мне надо отвечать на какие-то вопросы. Было ощущение, что я уже достигла своей цели.
Игре предшествовал довольно долгий разговор. Сидя на игровом кресле, Наталья чувствовала себя звездой. Она так переволновалась, что не смогла ответить на первый вопрос – чем копают картошку? Услышав этот вопрос, Наташа произнесла сакраментальную фразу, над которой опять-таки смеялся весь зал: "Максим, вы меня поставили в тупик."
– Среди вариантов ответов не было "лопаты", и я жутко растерялась. Использовала подсказку "помощь зала". Оказалось, ее еще копают вилами. После съемок Галкин мне сказал: "Мы вас, Наташа, с вашими вилами долго помнить будем".

Галкин-джентльмен не дал упасть девушке

Прошло несколько минут, и прозвучал финальный гонг. Наташа не успела выиграть ни рубля. Но она обрадовалась, что ее покажут не в одной, а в двух передачах. Объявили перерыв 10 минут. Наташу обступили гримеры, звукорежиссеры и операторы.
– Видимо, хотели, чтобы на экране я была неотразима. К началу съемок после перерыва мы с Максимом должны были спускаться с лестницы в студии. Вот зазвучали аплодисменты, и мы пошли. Вдруг я почувствовала, что теряю равновесие. Шпилькой зацепилась за линолеум на ступеньке и, наверное, упала бы. Максим резко схватил меня за руки, поддержал, почти что обнял со словами: "Наталья, не волнуйтесь так". Можно сказать, что я побывала в его объятиях. Тогда я подумала – как все-таки здорово, что я сюда приехала.
Наташе не всегда удавалось самой отвечать на вопросы. По ее словам, Галкин максимально тянул игру, задавая наводящие вопросы. Зато хорошо у Наташи получалось шутить. От редактора передачи она даже услышала комплимент.
– Он сказал мне: "Молодец. Держишь публику! Получилось неплохое шоу". 5 тысяч я все-таки заработала. Правда, в договоре, который я подписала в начале съемок, было сказано, что я не получу эти деньги в случае невыхода передачи в эфир. Так что буду молиться, чтобы у них не сгорела кассета с моей игрой. Да не для того, чтобы деньги получить, а чтобы увидеть-таки себя на на 1 канале, – смеется Наташа.

Евгения ЦВЕТКОВА.
Фото из архива редакции.
г. Владимир.

денежка
Свой выигрыш за вычетом 13% Наталья получит в течение месяца после выхода передачи в эфир. Наша землячка показалась настолько обаятельной редактору передачи, что он предложил ей съемки в программе "Час суда" с Павлом Астаховым. За игру в роли "истца" или "потерпевшей" Наташе обещали заплатить 1200 рублей. Кстати, труд зрителей в теле-шоу тоже оплачивается. Каждый получает по 200-500 рублей за несколько съемочных часов сидения в зрительном зале. Вот, оказывается, как и где надо зарабатывать деньги.

Не пропусти
"Кто хочет стать миллионером?" с участием Натальи Анисимовой выйдет в эфир в конце января-начале февраля. Напомним, что перед этим выйдет передача, в которой у Галкина впервые выиграют 3 миллиона рублей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике