Крабовые палочки с сыром

Нужны такие палочки, которые можно развернуть как обои.
Трем на мелкой терке сыр. Добавляем чеснок, соль, перец, майонез, петрушку и пару вареных яиц. Вливаем в массу растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Даем немного остыть и быстренько накладываем в палочки. И сворачиваем их в рулетики. Сверху украшаем попеременно капельками кетчупа и майонеза.

Болгарский перец с тунцом

Выбираем 2 красных и красивых перца. Срезаем шляпку и вытаскиваем все семечки. Вареный рис смешиваем с тертым сыром, майонезом и мягким сливочным маслом. Добавляем в массу банку тунца в собственном соку (без воды, конечно), соль, перец.
Фаршируем перчины и ставим их в холодильник. Перед подачей аккуратно нарезаем ножом (чтобы не вывалилось) перец поперек и каждый кусочек укладываем на лист салата.

Кальмары фаршированные

Варим до полуготовности рис. Смешиваем с поджаренным луком, морковкой и чесноком. Солим и перчим. В очищенные тушки кальмаров накладываем приготовленную смесь. С учетом того, что при варке кальмары уменьшатся в размере. Зашиваем тушки ниткой. Варим около 20 мин.
Внимание, держим кальмары в бульоне до самого новогоднего стола (можно на ночь на окне оставить). Перед сервировкой аккуратно вынимаем нитку и разрезаем кальмары на 2 части вдоль. Берем большое блюдо и выкладываем на него все, что нафаршировали, так, как подскажет вам ваша фантазия.

Творожное печенье

200 г. творога, 200 г. маргарина или сливочного масла, 200 г. муки, сахар.
Творог и масло прокрутить через мясорубку, добавить муку. Замесить тесто, раскатать колбаской, сделать тоненькие кружочки, макнуть в сахар, сложить пополам, ещё раз макнуть в сахар и сложить пополам. Разложить печенье на противне, дать немного постоять и выпекать в духовке до готовности.

Индейка с начинкой

Индюшку солим, перчим. Мажем майонезом и оставляем на ночь в холодильнике.
Делаем начинку: молотые грецкие орехи смешиваем с курагой, изюмом, размоченной булочкой. Солим, перчим, фаршируем тушку и зашиваем. Тушим около 3-4 часов.
Чистим 4 яблока, варим из них пюре. Шляпки очень больших шампиньонов обильно солим, заполняем пюре и запекаем в духовке. Сервируем индюшку с шампиньонами по бокам блюда.

Рыба на палочках

Филе семги и/или осетра режим на средние куски, солим, перчим, взбрызгиваем лимоном, нанизываем попеременно на деревянные палочки.
Запекаем до золотистой корочки в духовке. Выкладываем на блюдо листья салата. В середину ставим в маленькой тарелочке соус. От соуса солнышком выкладываем рыбу на палочках. Сверху посыпаем обильно зернами граната.
Соус: майонез + вареный желток +сок лимона +зерна граната.

Рыба в лаваше

Филе любой рыбы режем на порции, солим и перчим обильно. На кусок лаваша кладем кусок рыбы, кусочек сливочного масла, веточку укропа. Заворачиваем и запекаем до золотистой корочки лаваши. Надо постоянно проверять, а то лаваш может подгореть. Подается в горячем виде.

Запеченная курица

Отбиваем куриное филе (белое мясо). Солим и перчим. Форму для запекания мажем оливковым маслом. Выкладываем мясо. Сверху посыпаем кусочками крабовых палочек (обильно). Трем морковку на крупной терке, тоненькими колечками режем лук.
Выкладываем все слоями. Посыпаем пармезаном. Сверху – майонез и много сыра (типа голландского). Запекаем до золотистой корочки.

Бисквитный салат

Готовый бисквит режем на куски средней величины. Каждый из них обмакиваем в вишневом соке и складываем все слоями в прозрачную салатницу.
Оставьте небольшие щели между кусочками, чтобы туда смог затечь крем.
Крем: 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 2 стакана манки и столько же молока. Варить, помешивая, до густоты сметаны. Остудить, добавить 100 г масла.
Все взбить и залить салат кремом. Сверху украсить кусочками киви, вишни из компота и клубникой. Залить специальной глазурью для фруктов.

Ведущая проекта Нина Александрова
Фото из архива редакции.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике