Размер страхового взноса по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств неоправданно завышен. Так считает руководитель Федеральной службы страхового надзора Илья Ломакин-Румянцев.

Чиновник говорил на "правительственном часе" в Совете Федерации о повышении ответственности страховщиков, не затрагивая при этом тарифов по ОСАГО.
В России застрахована ответственность 93% автовладельцев, или 20 миллионов человек. Действующий федеральный закон, предусматривающий обязательное страхование автогражданки, далек от совершенства и имеет множество изъянов. Механизм возмещения ущерба устроен так, что процедура возмещения является избыточно длинной, и людям приходится месяцами ждать получения страховых средств.
Сумма страхового возмещения неадекватна нанесенному ущербу и в среднем по стране равняется $800.
Основные жалобы россиян на закон об ОСАГО заключаются в нарушении сроков выплат, необоснованном отказе в страховом возмещении и занижении страховых выплат.
Ломакин-Румянцев отметил, что возглавляемая им служба только в этом году выдала 190 предписаний страховым фирмам за нарушение страхового законодательства.

АВТОАНЕКДОТЫ
– Папа, а что это за машина едет перед нами такая красивая?
– Это, сынок, Мерседес – бенц-БЕНЦ-БЕНЦ-БЕНЦ!
* * *
– Скажите, это вам принадлежит этот шикарный автомобиль?
– Частично и мне. Как имущество он оформлен на супругу, ездит на нем сын, иногда за город выезжает и дочь, а если требуется заменить колесо, то он мой.

Ведущий полосы Макс Ефремов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике