Чем заменить селедку под шубой?

ПРИЗЫВ-БАНКЕТ Этот вопрос встает перед хозяйкой, планирующей новогоднее меню

Пальчики из салями

Пачку острых с паприкой чипсов растираем до крошки, смешиваем с мягким сыром, типа "Виола".
Салями нужна острая с паприкой, тонко нарезанная. В центр салями кладем массу и заворачиваем в виде трубочек. Блюдо украшаем чипсовой стружкой.

Китайский салат

500 г свинины режим длинненькими полосочками и обжариваем в масле. Затем в том же масле поджариваем 2 морковки (тоже полосочками).
Складываем все в салатницу, добавляем тонко и длинненько нарезанную капусту. Из 3 яиц и немного муки жарим блинчик, режем его на полоски, пока горячий, и тоже добавляем к салату. В чашке смешиваем красный и черный острый перец и чеснок (кол-во по вашему вкусу, но в принципе чем больше, тем лучше). Заливаем все кипящим подсолнечным маслом и через 5 мин. добавляем заправку в салат. Солим.
Грибной салат
Простенький. Но гости не сразу догадываются, из чего он. 1 кг шампиньонов печем в духовке на противне до полной готовности. В комбайне смешиваем эти грибы с 5 вареными яйцами, очень большим пучком зеленого лука и майонезом. Солим и перчим.

Тунчик (т.е. тунец, очень просто, но вкусно)

Банка тунца + банка красной фасоли, мелко порезанный лук. Солим, перчим, добавляем оливковое масло и сок свежего лимона.

Салат с перепелиными яйцами

Очень маленькие помидорки-черри +перепелиные яйца +крупные готовые и очищенные креветки.
Ничего не режeм. Все целиком! Заправляем майонезом. Не солим! Сервируем так: на середину выкладываем салат, по бокам (а-ля солнышко) – гренки, намазанные маслом. Масло делаем так: мягкое масло смешиваем с чесноком. Добавляем много зелени, соль, перец и сок лимона. Должно быть остренько. Фишка в том, что сам салат мягкий по вкусу, а гренки острые и пикантные.

Печеночный коктейль

500 г куриной печени размолоть в комбайне до однородной массы. Пережарить со сливочным маслом.
В комбайне взбить печень, 100 г сливочного масла и 200 г сливок (купите те, на которых написано "для взбивания") и 50 г водки. Соль, перец, мускат – по вкусу. В креманки положить по листку салата, сверху выложить массу. Присыпать тертым вареным желтком. Края бокала украсить кружочками редиски.

Рыбный рулет

Все делаем быстро. Взбиваем белки 5 яиц до пены. Филе лосося 500 г, 100 г размоченной булки, 5 ст. ложек муки взбиваем с желтками в комбайне.
Добавляем белки, соль, перец. Делим на 2 части. 1 из них взбиваем с тушеным шпинатом в сметане. В высокую и длинную форму (смазанную маслом) выкладываем 1 порцию массы. Сверху – вареные овощи (горошек, морковь, кукуруза и немного сливочного масла) и выкладываем 2 порцию со шпинатом. Запекаем в духовке. Режем и подаем в холодном виде

Ведущая проекта Нина Александрова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике