Чтобы фрукты на праздничном столе выглядели необычно, покройте их "инеем". Для этого виноградинки, сливы, яблоки, груши смажьте с помощью кисточки взбитым яичным белком и обсыпьте мелким сахарным песком.
Создайте такую композицию: наполните большую прозрачную стеклянную чашу водой, положите на дно длинные бусы или нитку жемчуга, пустите в плавание плоские разноцветные свечи в виде звездочек. Огоньки на воде – чарующее зрелище.

Бокалы из прозрачного стекла на устойчивой короткой ножке превратите в оригинальные подсвечники: насыпьте на дно крупные бусины, налейте воду и положите плавающие свечи.
Обычную белую свечу легко сделать праздничной: обвейте ее полоской цветной самоклеющейся бумаги или украсьте звездочками из золотой фольги.
Нарядите елку, как сто лет назад. Нужно испечь из песочного теста различные фигурки: звездочки, кружочки, треугольники, силуэты животных. Сделайте в них иголкой дырочки, проденьте нитку и повесьте на елку вместе с золочеными орехами и конфетами в золотистой фольге. Малыши будут несказанно рады.
Красива елка с разноцветными шишками. Шишки надо заранее собрать в лесу и раскрасить золотой, серебряной, бронзовой или белой краской.

Можно украсить всю елку пластиковыми маленькими Дедами Морозиками с плюшевым напылением или разноцветными пенопластовыми шарами.
В праздничном убранстве дома преобладающими цветами должны быть красный, зеленый и белый в сочетании с золотым.

Оформите дверной проем "новогодними занавесками": вбейте над дверью два гвоздика, натяните нитку и навесьте на нее блестящий дождик.
Подвяжите гардины блестящей мишурой, украсьте ею люстру и края праздничной скатерти.

Все это можно сделать своими руками. И главное помните, что ваша фантазия и ваши руки могут сделать этот праздник воистину незабываемым!

Ведущая проекта Нина Александрова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике