?Мой муж не живет со мной уже 8 лет. Что мне делать?
С уважением, А.Никудышина, г.Луковогорск.
Уважаемая гражданка Никудышина! Согласно российскому законодательству, вы имеете все права, которые прописаны в Конституции – Основном законе. Во как! В том числе и право на жилье, и право на мужа. Однако право на жилье с мужем тама не упоминается.Так что пишите, спрашивайте. Будем очень рады редким маркам на ваших конвертах.

?Месяц назад я по неосторожности разбил соседскую машину (кувалдой). Когда сосед потребовал восстановить ее, я нанес ему на морду тяжкие телесные повреждения. Суд присудил мне восполнить материальный и моральный ущерб стоимостью 150 тысяч рублей. Ни фига себе, я за эти деньги ему еще и дачу спалю! Напишите, что делать?
Васс. Железнов, кузнец,
д. Евразиха.
Уважаем. Васс.! В соответствии со статьей 534890-97 УК РФ "О красном петухе", вы имеете право спалить соседскую дачу при наличии разрешения из пожарной инспекции и справки от психиатра о том, что вам за это ничего не будет.

?Является ли состояние алкогольного опьянения смягчающим обстоятельством при участии в массовой драке?
Д. Бухгольц, г. Злобня.
Безусловно. Даже врачи рекомендуют для снятия боли и невосприимчивости к ней принять перед дракой 300-400 г крепких алкогольных напитков.

?Взяла на работе отпуск по уходу за огородом. А меня уволили. Ну не козлы?
М. Присядько,
г. Тудым Тюменской обл.
Вполне возможно, что ваши начальники козлы. Однако действия козлов абсолютно правильные!

?А что мне тогда делать? Где искать на них управу?
М. Присядько,
г. Сюдым Тюменской обл.

Мы посоветовались с авторитетными юристами и пришли к выводу, что лучше всего вам обратиться в Организованную Преступную группировку по месту жительства. Для того, чтобы группировка приняла меры, достаточно сделать устное заявление и уплатить небольшую пошлину. В случае, если ваша районная группировка отказывает вам, вы имеете право обращаться в Городскую, Областную или Верховную Преступную группировку.

?Вот уже третий год я не могу ни на кого подать в суд. Подскажите, как выйти из этого правового тупика!
Пенсионер Сутягин,
г. Показаньево.
Согласно Ст. 490-96 Гражданского кодекса РФ, пенсионеры имеют право подавать в суд. Но для того, чтобы правильно затаскать кого-либо по судам, вам для начала необходимо совершить какое-нибудь правовое действие по отношению к будущему ответчику. Например: попасть под быстро движущийся автомобиль (ответчик – водитель), или упасть в незакрытый канализационный люк (ответчик – эхо). Или же (очень рекомендуем!) стать обманутым вкладчиком, и тогда вы сможете судиться очень долго, хоть всю жизнь.

?Мой сосед назвал меня грубым словом, нанеся тем самым моральный ущерб в 1,5 млрд рублей. Что мне делать?
М. Грудь-Вздымайло,
г. Сухой Лох.
Согласно статье 897 ГК РФ "Бытовое и производственное хамство. А равно и в транспорте" вы имеете полное право назвать своего обидчика двумя-тремя словами по 500 миллионов каждое. Главное – не превысить сумму нанесенного вам им (им вам) морального ущерба.

?Слышала, что появились какие-то новые чудодейственные законы российского производства. Нельзя ли поподробнее узнать о чудо-законах?
Г. Почемучко, г. Елеелец.
Действительно, такие законы существуют, но о них пока мало кто знает. Они были разработаны еще при социализме лучшими советскими юристами специально для членов Политбюро. Всего за 99 $ мы вышлем Вам полный свод этих чудо-законов. Вы сможете совершать любые правонарушения без вреда для здоровья, потому что согласно этим чудо-законам вы всегда правы!

?Мой отец завещал половину дома своему коту. Не зная об этом, я выбросил кота на помойку и больше его не видел. Могу ли я претендовать на завещанную коту часть наследства, если я добровольно взял на содержание соседскую кошку, которая неоднократно имела котят от кота моего отца?
Е. Мартов, г. Котовск.
Вы можете претендовать на имущество кота только в том случае, если вам удастся получить письменное согласие от супруги кота вашего отца.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике