В ночь с понедельника на вторник во Владимире опять отключали воду. Виной тому шуга. Злополучная ледяная крошка на Нерли никак не превратится в настоящий лед.

– Чтобы не было проблем с подачей воды в город с Нерлинской подстанции, должна установиться температура воздуха не выше минус 9-10 градусов. Тогда на реке Нерль образуется стойкая ледяная корка, – поясняет замначальника управления ЖКХ Владимир Новожилов.

В воскресенье ночью на Нерли ледяная крошка забила водозаборные приемники на подстанции. Через некоторое время опустели все резервуары воды, во Фрунзенском и Октябрьском районах вода пропала совсем. В Ленинском районе из кранов лилась тоненькая струйка.

Запустили неработающий ранее Клязьменский водозабор. В усиленном режиме заработал Судогодский водозабор. После обеда с Нерлинской подстанции вода стала поступать, постепенно наполнялись резервуары. Но стабильно вода была только у жителей первых этажей, на верхние этажи еще не хватало давления. К вечеру специалисты предприятия "Владимирводоканал" добились того, чтобы давление стабилизировалось. К приходу горожан с работы из кранов лилась горячая и холодная вода.

– С поверхностным источником подачи воды таких проблем не избежать. У нас только один выход – увеличивать мощность Судогодского и Демидовского водозаборов и обеспечивать горожан водой из артезианских скважин, – считает Владимир Борисович.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике