Никита Чулков из Киржача получит глобус…

КОНКУРС ...за победу в конкурсе детского рисунка, который проводила Владимирская энергосбытовая компания

С альбомами и наборами цветных карандашей разъезжались 23 ноября после очередного совещания по платежам начальники отделений Владимирской энергосбытовой компании.

Компания активно готовится к празднованию 85-летия плана ГОЭЛРО – 22 декабря, в День энергетика. В число праздничных мероприятий энергетики включили и конкурс детского рисунка.

В течение двух месяцев оргкомитет конкурса собирал и оценивал результаты творческого освоения детьми и внуками персонала компании профессии "энергетик".

В конкурсе приняли участие 47 юных дарований в возрасте от 3 до 15 лет.

Рисунки, представленные на конкурс, могли бы вполне стать иллюстрациями к энергетической энциклопедии или лекционному курсу для студентов профильных вузов. Некоторые рисунки даже сопровождены инструкциями по использованию электроприборов, по работе с деловыми партнерами и даже … нерадивыми потребителями.

– Такое проявление творческой фантазии и такое точное попадание в суть нашей профессии! Ничего более занимательного я давно не видел, – признался на заключительном заседании оргкомитета его председатель, генеральный директор компании Михаил Нужонков.

Определив 9 призовых мест, победителем конкурса по разным возрастным категориям, не сговариваясь, члены оргкомитета единодушно выделили на Гран-при рисунок 12-летнего Никиты Чулкова из Киржача, в котором воедино слились и творческое начало, и техническое новаторство.

Никита нарисовал гигантский теплогенератор, работающий на солнечной энергии и освещающей весь земной шар. На днях вместе с альбомом для рисования и набором цветных карандашей он получил глобус, а немного позже ему будет презентован настенный фирменный календарь, на котором будет воспроизведен его рисунок.

Кто знает, может, через 10-12 лет он станет инженером, как и его отец.

Пресс-служба ОАО "Владимирская энергосбытовая компания".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике